可爱的鸽子作文
星期天,我和妈妈到人民公园去玩,在公园南边的草地上,一阵“呼啦啦”的声音传来,原来是一群可爱的鸽子降落在草地上。我赶紧跑过去。
哇,小鸽子真是太漂亮了!它有一身洁白雪亮的羽毛,看上去又柔又软;头部两侧长着一对圆圆的红色小眼睛,像镶嵌着两颗红宝石;浅灰色的眼皮像一层薄纱,随着眨眼的动作极快地拉下、掀起,好玩 极了!它有一张红色的三角形小嘴,灵巧的啄完人们喂给它的东西后,喉咙里会发出“咕咕”的声音,好像在说:“食物真好吃,谢谢你!”
鸽子走起路来也很可爱。它走路时昂首挺胸,像一位打了胜仗的将军,谁也不放在眼里。它的胆子更是大得不得了,不管有多少人走过,它都若无其事的吃着地上的东西,吃完了东西后还会在草地上悠 闲的散散步,好像也在欣赏美丽的风景。偶尔有车开过来的时候,它才会极不情愿的、不紧不慢的闪开。
看着这些可爱的鸽子,我不由地想:“在这里,人与动物和谐相处,共同拥有美好的生态家园,这是多么令人高兴的事啊!”