鸽子的作文
走在野生动物园的路上,忽然看到远处有一只白鸟扑棱棱地飞起,又马上迅速地落下,在天空划过一条白色的弧线。一开始我并不怎么在意,后来向那边走去,看到了一个巨大的广场,便一下子被吸引了过去。
走近一看,数百只鸽子聚集在广场里,难怪有那么多鸽子频繁出现呢!放眼望去,好可爱的一片白色,偶尔还有几只灰色的鸽子点缀其中。鸽子们在广场上慢慢行走,有的在空中低飞,有的飞向游客,去吃食。
爸爸说,这是广场鸽,可以买鸽食去喂的。我忍不住想试试,便马上买了一袋食,进入了广场。我先蹲下身子,手里摆上一些买来的玉米。马上就过来了一些鸽子,它们用嘴啄着玉米,又一下子抬头把玉米咽了下去。被它们这么一啄,手心直痒痒,可为了不让这可爱的小动物受惊,我只好忍着了。这时,我细细地观察着它的样子,没想到它竟然有那么密密层层的羽毛,我忍不住伸出手去,想摸摸这只白鸽。没想到我还没摸,它便像受了惊似的,一下子飞走了。哎,还真是“狗咬吕洞宾——不识好人心”啊!
过了一会儿,我开始学爸爸那样站在那儿,把放上玉米的手伸出去,让鸽子飞上来吃食,看爸爸喂的好有趣呢!我也学着试了试,果然很有效。没过一会儿,就“扑扑——”地飞来了一只鸽子,我不免心生害怕,手一直在抖。鸽子刚落在我手臂上的时候,由于它那锋利的爪子,我不禁觉得好疼,后来慢慢就适应了许多,感觉轻松多了!我的手臂明显感觉到了鸽子的重量,有些下垂。与此同时,鸽子东张西望着,见没有其他的鸽子跟它抢之后,移动了一下脚步,站在了玉米上,低下头去,去吃在它脚下的玉米,那样子好悠闲,仿佛我不存在似的。没想到这时又飞来了一只鸽子,它也站在我手臂上,两只鸽子互相对视了一会儿,便一起吃起食来。它们可爱的样子可真讨人喜欢。我又摸了摸它们,这次它们没飞走,它们的羽毛是那么细腻,那么光滑,很舒服。之后我又喂了许多鸽子,屡试不爽。
喂完之后,我发现手臂上有许多被鸽子抓的印痕,我很开心,连疼都感觉不到了,这些“爪印”就算是一种纪念吧!