鸽子的作文300字
鸽子是一种常见的鸟类。在古代人的心目中,它是一只用来传达重要信息的鸽子。鸽子可分为两种,即家鸽和野鸽。家鸽是被人类关在笼子里,而野鸽是自由自在的,漫无边际的在蔚蓝的天空中飞翔。
鸽子的重要铺助器羽毛是让他能在天空中飞翔。鸽子的羽毛略带淡淡的灰色,看起来像是白中带灰的颜色。鸽子的腹部是白色的,让我们能容易分辨鸽子的羽毛和腹部。鸽子的头部略呈球形。此外,鸽子的嘴巴很短,以方便觅食。
不仅如此,鸽子的视觉特别敏锐。虽然它的视力不必老鹰好,可是他可以远距离发现敌人。他的那双敏锐的眼睛,就像是千里眼,什么动物都逃不过他的法眼。他也能在飞行的鸽子中认出配偶。
鸽子的栖息地是在岩缝里和高大的建筑物上。鸽子的食物是果实和种子,所以我们会在果园和菜园里发现它。
鸽子每次产卵两粒。雌鸽和雄鸽会轮流照顾卵,以保护卵。此外,鸽子的翅膀强而有力,所以古代人才会重用它,不仅如此,它还可以长途飞行,且不必休息,他的体力犹如被注射不会累的疫苗,飞很久也不会累。
古时候,信鸽是被用来传达信息,因此,鸽子是一种益鸟,也是人类的好帮手。