鸽子的作文300字
灰黑的小嘴,圆圆的眼睛,矫健的翅膀,还有优雅的“咕咕声”,这就是鸽子。
由于我家养鸽子,所以我对鸽子的兴趣日益浓厚,经常观察鸽子的习性,还时常翻阅有关鸽子的资料。
鸽子可分三大类:肉鸽、信鸽和观赏鸽。我家养的是信鸽。信鸽的记忆力很好,辨别方向的能力特别强,因此早就被人们当作传递信息的使者。而那些纯白的鸽子,还被人们视为和平的象征呢!
清晨,栅门一打开,群鸽便纷纷出笼,来到屋顶上集合。那些雄鸽昂首挺胸,极有大将风度;雌鸽则像温柔的姑娘,紧紧地依偎在雄鸽身旁。等到众鸽都出巢了,鸽子们便一齐起飞,快乐地在天空中翱翔。待到尽兴而归时,鸽子们便缓缓沉落,那身影真是婀娜多姿,至善至美。
鸽子不仅可以供人观赏,还能够给人以启迪。在一次信鸽比赛中,有一只鸽子的翅膀被电线杆划破了,可它还是以它那不服输的精神飞了回来,并取得了优异的成绩……
我爱我家的鸽子!