描写鸽子的作文
夏日的午后,天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。一只瘦小的小蚂蚁突然感觉到嘴巴特别干,于是决定到森林里一条小河边喝水。“扑通”一声,小蚂蚁一不小心掉进了河里。小蚂蚁拼命地挣扎,大声喊:“救命!救命!”就在这时,一只在高空翱翔的小鸽子看见了,急中生智,急忙用爪子抓起一根又长又细的树枝扔到小河里,大声对小蚂蚁说:“兄弟,快,快,快爬那根树枝上去!”
不一会儿,小蚂蚁便爬上岸来,它激动地热泪盈眶,对鸽子说:“谢谢你,要不是你,我早就淹死了!”鸽子说:“不用谢,这是举手之劳,下次一定要小心啊!”就在这时,小蚂蚁看到一个强壮的猎人正拿着准备瞄准鸽子,就在猎人快开枪的时候,小蚂蚁鼓起勇气飞快地跑过去,它使出吃奶的力气狠狠地咬了猎人大腿一口。猎人“哎呦”地叫了一声,鸽子听到猎人的惨叫声急忙飞走了,直到猎人走了,鸽子才飞回来。惊魂未定的小鸽子对小蚂蚁说:“谢谢你,要不是你及时咬了猎人一口,说不定我早就死在猎人枪下,成为他的美食了。”小蚂蚁说:“不用谢,我们的友谊是互相帮助而产生的。上次是你帮我,这次本来就轮到我帮你了。”
这个故事让我明白了一个道理:赠人玫瑰,手留余香!我们应该互相帮助,帮助别人的同时,自己也收获了快乐!