描写鸽子的作文
今天,妈妈带我去一位叔叔家玩,叔叔家有很多鸽子,大概有六七个品种。我一下子被这些鸽子吸引住了,叔叔见我那么好奇,便问我:“你想养鸽子吗?”我激动地说:“好呀!好呀!”
叔叔捉了一只鸽子出来,它身上的羽毛有三种颜色,分别是黑、白和灰。只见它的眼睛炯炯有神,像两粒黑珍珠,小嘴红红的,尖尖的,特可爱。咦?它怎么长着“胡子”呀?叔叔告诉我,那是它的鼻子。
叔叔捉了一只鸽子让我摸它呢!他教我,要把鸽子的尾巴和脚一起抓住,把它的肚子和我的肚子贴在一起,再把它的身体向上翘,它就不会反抗了。我轻轻摸鸽子的羽毛,发现鸽子的毛特别顺滑,摸起来毛茸茸的,特别舒服。我又问叔叔:“它是公的还是母的呢?”叔叔说:“和你一样,是个小姑娘呢!”“那怎么分辨公的还是母的呢?”叔叔又拿起鸽子,抓起一只脚,把那只脚的前三只脚趾并在一起,“你看,中间边上的两个脚趾一样长就说明它是母的,两个脚趾不一样长,就说明它是个公的。”叔叔还告诉我,它们家的鸽子特别听话,把它们放出去,飞一会儿就会全部回来了,一只也不会少,敲敲它们的食盆,它们就来吃饭了……我顿时觉得叔叔好有学问,同时觉得鸽子很神奇。
妈妈发现我和叔叔在聊鸽子,她告诉我鸽子是和平天使,我听得一知半解,决定回去以后好好研究研究。最后,我拿着叔叔送我的两只可爱的小鸽子回家啦!给它们取个什么名字好呢?