描写鸽子的作文
夜深了,四周静悄悄的,我只听见躺在旁边的妈妈均匀的呼吸声;窗外的月光透过窗帘洒在了床上,我看见自己的身体正在缩小…可妈妈依然在沉睡着。我伸出双手想伸个懒腰,怎么我的手是这样的呢?上面扑满了白白的羽毛,我动了动手,不,应该是拍了拍翅膀,我的身体轻飘飘地,怎么我的脚这么轻这么小了,还红红的,这分明是鸽子的小爪子嘛!看着依旧熟睡的妈妈,我拍拍翅膀在她的床头上绕了几圈,轻轻地飞出了窗外。天怎么这么高呀,皎洁的月光怎么也有点阴冷。可我已经是一只长满羽毛的鸽子了,我再也不能回到妈妈那温暖的被窝了,我只能靠自己独立生活了。“妈妈”,我叫了叫妈妈,可是我只听见自己发出的“咕咕”的声音,我只能用“咕咕”的声音同妈妈再见。
在月亮婆婆的陪伴下,我不停地飞呀飞呀,我穿过了树梢,飞过了高山…累了,我就在别人的窗台上歇歇脚;渴了,就靠露水解渴。太阳公公出来了,我感觉头顶上有一大片阴影,抬头一看,不好:一只老雕正从空中向我俯冲,我赶紧张开翅膀,怎么我的翅膀不听使唤了?!我拍,我飞,我用力向上冲…完了,我飞不起来了。“妈妈,救命呀,快来救我。”“薪薪,你怎么啦?睡觉了还不停挥手。”耳边响起了亲切又熟悉的声音,妈妈温暖的双手正轻轻地放在我的手上,“妈妈”我喊了声妈妈。虚惊一场,原来是个梦。