描写鸽子的作文
周日的下午,妈妈说咱们去喂鸽子吧,我开心的跳了起来,连忙穿好衣服拉着弟弟出门了。
妈妈骑着电动车带着我和弟弟慢悠悠地走在去广场的路上,可我已经迫不及待的想看见鸽子了,就喊妈妈:“骑快点吧”,妈妈说:“安全第一”!不一会儿,我们到了广场放鸽子的地方,遍地都是雪白雪白的鸽子,我好高兴呀!走近一看,需要买鸽粮喂鸽子。妈妈给我买了三包鸽粮,妈妈拿了两包,我的一包,我刚拿到手里,鸽子就飞到我身上了,我吓了一跳,原来鸽子这么聪明,知道我拿着食物,我从口袋里拿了几个放到地上,好几只鸽子就过来抢了,不一会儿就都没了。我又准备从口袋里拿,可我刚把手放进口袋,鸽子就飞到我肩膀上了,我又惊又喜,扔了食物就跑。
我喂完一包,又打开一包,拿了几粒玉米,蹲在地上喂鸽子,可刚打开鸽子就啄完了,啄的我的手又痒又疼。我便拿起妈妈的手套戴在手上,这样就好多了。我把玉米粒放手上,一会儿鸽子飞到我胳膊上,一会儿又飞到我手上,我真的好开心呀!看着它们都吃饱飞走了,心里非常高兴。
时间悄悄过去,太阳公公也回家了,食物也喂完了,妈妈喊我回家,我真的不想走,还想喂鸽子,妈妈说下次放假我们还可以来,就这样我恋恋不舍的回家了。不过,心里挺开心的。