描写鸽子的作文
鸽子象征着和平,在古时候,人们还利用鸽子来传递信息,所以深受人们的喜爱。
一天晚上,爸爸带回一只受了伤的鸽子,正准备宰杀,炒菜吃。我看见鸽子那乌黑发亮的眼睛一直瞅着我,不断地扇动着受了伤的翅膀,好象在对我求救。我不忍心再看下去了,就对爸爸说:“多可怜的鸽子,别杀它了。让我来饲养吧。”在我的再三请求之下,爸爸勉强同意了。
我为它准备了一个较大的鸟笼,这就成了它的家。我简单给它的伤口上了药,再给它准备了玉米和水,把它放在了阳台上的花丛中。过了几天,鸽子的伤口慢慢地愈合了。鸽子安静地站在笼子里,我仔细地观察起来。
一身灰色的羽毛闪着光泽,如果没有受伤,应该有一对丰满有力的翅膀,还有一条较长的尾巴。最好看的是鸽子脖子上的那条带白色小圆点的黑“围巾”和一双透亮灵活的眼睛骨碌碌地转个不停,增添了几分的机灵。
它警惕性极高。我刚要靠近,它就紧张得四处张望,小小的脑袋上下不停的晃动着,好象在观察敌情。我一靠近,它更紧张了,不时得扑哧着翅膀,想飞出笼子,逃离这危险的地方。
饿了一天的鸽子无精打采地蜷缩在笼子的一个角落里。我把玉米撒在笼子里。它并不急着吃,而是抬头观望,看看周围有没有危险。确定没有危险,才低头吃了起来。没吃上几粒,又观望一番。如此反反复复。
到了晚上,鸽子就边变地迟钝了。我再怎么靠近它都没有反映。与白天截然相反,真是有
趣!