描写鸽子的作文
今天,我们学校组织了一场春游活动,去郊外感受春的气息。
我们的目的地是花港观鱼。湖边的柳枝已经冒出了细小的枝芽,有些女孩子顺手折下一根长长的枝条,编成一个小手环,戴在小手上,好不般配。大片的草地上全部都是我们孩子的欢笑声。
吃完饭,尊敬的成老师提出要带我们去喂黑鸽和白鸽,我们眉开眼笑地奔向了鸽子的栖息地。只见一大片草坪上有几十只鸽子自由自在地荡来荡去,有像棉花糖那样纯洁的白鸽子;有乌黑发亮的黑鸽子;有黑白相间的花鸽子。让人一看就爱不释手。
我去买了一包玉米,准备去喂一喂这群可爱的小白鸽。我先把一大把玉米倒在手中,把手伸进篱笆的缝隙中,把手掌张开,嘴里发出“来吃吧,来吃吧!”的声音。哪些鸽子似乎真的有点儿饿了,竟跑过来了两只,它们闻到了香喷喷的玉米,用尖尖的小嘴在我的手中啄来啄去,我开心极了。我从小就喜欢去吴山广场喂鸽子,可还是第一次在这儿喂。我又把一大把玉米扔向一大群鸽子,它们低着头,到处寻找我扔给它们的玉米。突然,鸽子像是受到了什么惊吓,全都飞到了空中,在空中转了几圈后,飞到了一棵大树上,给大树增添了点生气。
春风还在柔和地吹着,我们却要回去了。我排在队伍里,心里却还在象着那一大群鸽子,想着它们吃食时的情景……