描写鸽子的作文
有一天,爸爸从朋友那里,带回来了两只鸽子,看到它们之后,我高兴极了,那是两只调皮又可爱的鸽子。
听爸爸说它们是刚出生不久的小鸽子,才二十多天。爸爸准备好之前家里养狗狗的笼子,倒上食物和水,两只小鸽子就在我家窗台上安家了。爸爸给它们准备了喜欢吃的食物,高粱籽和玉米粒,不过两只小家伙好像更喜欢吃高粱籽,专挑盒子里的高粱籽吃。
放学回家,我就满怀欢喜的看着两只小家伙,仔细观察着它们。一只满身都是黑白相间的羽毛,另一只全身长着灰色的羽毛,可爱极了。妹妹更是喜欢,时不时的趴在窗台上看看这两个新朋友,给我们描述着鸽子的一举一动。
有一天,我和妹妹正在笼子旁边看鸽子,突然,那只长着黑白相间羽毛的鸽子从笼子里跑了出来,而且非得特别高,它们站在天线上,怎么叫它都不下来,左顾右盼的看看这,看看那,好像对外面的世界很好奇似的。也难怪,它们是两只才二十多天的小鸽子呀!后来,另一只全身灰色羽毛的鸽子也飞了出来,不过,它飞得不稳,飞到墙上,又滑了下来。可笑的是,它害怕的竟然飞到了妹妹的头上,把妹妹都吓哭了。
后来,灰鸽子在地上溜达了起来,我就慢慢地跟着它,趁它不注意的时候,两手抓住了它,虽然手臂被它尖锐的爪子抓了一道,但是把它关进了笼子里,也不枉费一番功夫。
晚上,妈妈回来了,她拿着拖把把黑白色的鸽子从天线上赶了下来,我连忙跑过去把它抓住放进了笼子里。
你说,它是不是可爱又调皮呀!