描写鸽子的作文
“叮铃铃”下课的铃声一响,校门口顿时挤满了同学,仿佛是一个蜂窝。“放学了”同学们都拖着疲倦的身子回了家。在路上,我不停地思考着刚才做过的题目。突然,我发现了路上有滴血迹,顺着血迹我找到了路边的草丛中,发现草丛里躺着一只洁白的小鸽子,斑斑血迹滴满了它那洁白的羽毛上,酷像一朵朵绽开的红花。小鸽子已经晕过去了,我决定看看小鸽子的伤势如何,把鸽子身子翻开,“呀”,小鸽子已经断了一只翅膀,多可怜的一只小鸽子呀,我小心翼翼地拾起小鸽子,消失在茫茫人海中。
一路上,我仿佛看见了,看见了小鸽子一切的遭遇,在明媚的阳光下,一只纯白色的小鸽子在天空中自由地飞翔,阳光下,一群调皮的小男孩手握一只橡皮枪,他们盯住了小鸽子,残忍的手举起了橡皮枪,“呯”地一声,小鸽子无力反抗,从空中渐渐地落下来,落到了那群小男孩的身边,他们无情的脚轮流踩在小鸽子那幼小的翅膀,小鸽子的翅膀哪受得起如此的折磨,那些小男孩玩好小鸽子后便一哄而散,他们哪知道自己的脚底下面沾满了小鸽子的鲜血。远处,小男孩胸前的红领显得分外耀眼,风一吹,悄悄地躲进小男孩们的衣领里。
想着想着,不知不觉中小鸽子醒了过来,它不停地挣扎,我知道它一定很痛很痛,我不停地安抚着:“小鸽子,你忍忍,我会为你包扎的。”回到家,我拿来纱布帮小鸽的伤处包扎起来,可是那只翅膀却动不了了,多可怜啊!