描写鸽子的作文
我家住在文化广场附近,广场里住着很多可爱的小鸽子,一有空闲我就会去看望那些小鸽子。
小鸽子的羽毛雪白雪白的,远看真想一个个大雪球,还有那黑白相间和黑乎乎的小鸽子,也同样可爱。他们的眼睛红红的,活像一颗红宝石。眼睛下是一只尖尖的桔黄色的小嘴,醉得像旁还有两个小孔,大概是他们的鼻子吧!它们的腿短短的,我总担心它那又细又小的腿是否能撑住那沉重的身子,他们走路特别有意思,总是一顿一顿的,每当起飞时,还张开它那不起眼的尾巴,之后一飞冲天,像一架小型飞机。
有一次我带了一些食去喂它们。这些小家伙这真机灵,虽然不会说话,却会用自己的动作表达感情。我刚拿起一小把玉米的时候,那些小鸽子,无论是呆立不动的,还是悠闲散步的,都一顿一顿的飞快跑来,有的怕赶不上,还拍拍翅膀飞了过来,他们都凝视着我的美食,我一把扔了出去,只见他们都低头吃了起来,这儿啄一下,那儿啄一下,有的两个都不甘示弱的强了起来,好像有缘吃不饱似的。看着它们吃这么香,我又从袋子里拿出了一小把扔了出去。他们又开始忙了起来,“咕咕”地叫着,好像在说:“谢谢你的食物,我们非常开心,谢谢!”
边叫还快活的伸着脖子,我就这样一次又一次的喂着,他们也一次又一次的不停地吃着,直到我全扔完。看着它们,我心中感到无比的欢喜。我爱这些可爱的小鸽子!