描写鸽子的作文
我家有一对鸽宝宝,它们可是名副其实的淘气包。
鸽宝宝一只是白色的,它洁白无暇,在阳光的照耀下,像披着一身五颜六色珍珠似的衣服,它嘴角嫩黄,黑豆一样的圆溜溜的眼睛骨碌碌地转。还有一只鸽宝宝是灰色的,它很胖,肚子大大的,尾巴高高的,老咕咕地叫,好像在说:“喂!你敢跟我比胖吗?来试试吧,不收费的!” 它们刚来到我家时,我很讨厌它们,因为,如果笼子关不紧的话,它们就会飞出来“免费旅游”:在洗脸盆里沐浴,在厨房里吃“佳肴”,黄绿相间的“宝石”“嵌”在桌子上、凳子上、床上……所到之处“花花绿绿”、“五彩缤纷”,无奇不有。
一次我非常不高兴,就想到鸽子那儿撒气,刚到那儿,就听见它们都再不停地叫,好像在说:“小主人,你不高兴吗?那我们……”,叫完,就乱蹦,像是跳芭蕾舞,我看见它们这副模样,不由得笑了,所有的不高兴都消失的无影无踪了。
不过,好景不长,爸爸说:“放在家里太臭,客人来了不好,也不能每天都喷空气清新剂吧?,还是放生吧,也算做点贡献!”我想了想也是,不能再关着它们了,要给它们快乐,要给它们自由。于是,我和爸爸一起把它们放在楼下,看着它们飞走了。
回家以后,我想,现在它们肯定很快乐,很自由,很快乐,肯定在和同伴们做游戏,它们可能会说起我……
我可爱的鸽宝宝,我好想念你们啊!