描写鸽子的作文
说来也奇怪,每年都会有一只灰鸽子来我家窗台下蛋。前几年,它在我家靠西边的窗台上孵蛋。今年,它估计是怕晒,躲到了北边的窗台上。
这只灰鸽子说不上好看,却也很机灵可爱。它全身羽毛发灰,有一双黑得发亮的眼睛,一张尖尖的小嘴巴,还有一些灰里带白的羽毛。鸽子一动不动地蹲坐在自己搭的鸟窝里,时不时眨着眼睛张望着这个世界。
天气炎热时,我给鸽子倒了一点水,它看见我,立刻警戒起来,挺着身儿预备作战。过了一会儿,它看我没有要伤害它的意思,便放轻松了,从从容容大口大口地饮起水来。过了几天,我竟然在鸽子窝里发现了两枚小小的,灰白色的鸽子蛋。
有一天,突然下起雷雨来,窗外电闪雷鸣,狂风暴雨,母鸽子可能出去找吃的了,还没有回来,只留下两枚蛋。我和妈妈见了,很心疼这两枚蛋,小心翼翼地用纸板把鸟窝的周围围住。
一天天的,母鸽子每天都在孵蛋,我在旁边看着它,它不再像以前那样胆怯了,甚至我用手去摸它,它都不会飞走,而是乖乖地卧在那里。
大约过了二十天,我看到一只湿漉漉的小鸽子破壳而出。灰鸽子咕咕咕地一阵紧叫,好像在唱胜利的凯歌,也好像在向这个世界宣布:我当妈妈了,我有孩子了!它用宽大的翅膀盖住小鸽子,小心翼翼地保护着它,担负着一个母亲的职责。
鸽子的一家住在我们的窗台上,我时不时去看望它们,我期待鸽子一家的子子孙孙年年来我家窗台安家落户!