描写鸽子的作文
星期六的晚上,妈妈带我去民族广场玩。
玩累后,妈妈本来准备带我回家,可是当我路过喂鸽子的地方时,我喊住了妈妈:“妈妈,你让我喂一会儿鸽子嘛!”妈妈想了一会儿,说:“好吧!”
我花了2元买了包鸽子爱吃的杂粮,就蹲了下来喂鸽子。
鸽子的数量数不胜数,看清楚了这只,又错过了那只,看清楚了那只,另一只又飞了起来,真是使我眼花缭乱。鸽子的样子简直太可爱了。我一蹲下来,正发呆的鸽子们立即跑到我面前来,把我包围起来,好像在说:“此路是我开,此树是我栽,要想过此路,留下买路食!”好好好,我用手拿着一颗粮食,从高处扔下来,谁先抢到就归谁。一只花鸽子从屋檐上冲下来,立刻捡起地上的粮食,津津有味地吃着,吃完后,又飞上屋檐,好像在说:“想跟我抢食,你还嫩了点儿!”真可爱呀!
我看鸽子们一定饿坏了,就倒出所有的食物摆在它们面前,它们争先恐后地冲上前来。一只漂亮的白鸽子用它那小巧的嘴巴不停地啄着我手中的食物,吃得精光的时候,它才肯满意地离去。别看它小巧玲珑,食量可不小哩!
喂完了鸽子,我该回家了。忽然,鸽子们一下飞上了屋檐,飞上去的那一刻,那场景太美了,鸽子们正在等待下一个喂它们的人。它们发出咕咕咕的叫声,仿佛在祝福我今夜做个好梦。望着鸽子们的背影,我依依不舍地离去了。
爱之情。