描写鸽子的作文
在我家楼下的广场上有一群活泼可爱的小鸽子。它们既聪明又捣蛋,还很贪吃。我每天都会下楼喂它们。
小鸽子们简直就是“世界贪吃大王”!有一次,我丢给它们一大块面包。小鸽子们蜂拥而至,只花几秒钟就把面包吃光了。吃完后,它们还像军队一样朝我冲过来。我撒腿就跑,可它们还紧追不舍。我只好再给它们一块面包。趁小鸽子们吃面包时,我赶紧躲到假山后面。可它们刚吃完,又像导弹一样从天上俯冲下来。我想跑,却摔了一跤。它们又把我团团围住。我只好再丢给小鸽子们一块面包,然后骑着单车落荒而逃。
有时,小鸽子们聪明得像我一样。有一次,我和弟弟正在小路上散步。突然,天上的鸽子军队里有一架“小飞机”飞了下来,落到我们面前的一个小水坑前(我其实一开始没留意到那里有个水坑)。原来这是它的“加油站”。只见小鸽子咕噜咕噜地喝了一大口水,然后心满意足地拍拍翅膀飞回“鸽子军队”里去了。我很疑惑:它是怎么知道这里有“油”的呢?
有时,小鸽子们很勇敢。有一次,看到一只小鸽子在大摇大摆地散步。忽然,一只大猫从它背后冲了出来。小鸽子没有立刻逃走,而是开始和那只大猫打起了架。它用嘴啄猫的眼睛,用翅膀拍打猫的尾巴。我以为小鸽子会被猫吃掉,没想到它竟然把大猫吓跑了。小鸽子不甘心,还四处找那只猫呢!
我觉得广场上小鸽子是我见过最厉害的鸽子!