描写鸽子的作文
“颜色有白又有黑,经过驯养很聪明,可以当作联络员,飞山越岭把信送。”同学们,你们知道谜底吗?对了,就是鸽子。
星期六,我和妈妈去中山公园看鸽子。一进公园,我迫不及待地冲了进去,到了鸽场,一群可爱的小鸽子呈现在我眼前。它们有的在屋顶上一动不动地看着天空,好像在思考些什么;有的在栏杆上一边看我,一边蹦蹦跳跳;还有的鸽子在舞动着它那美丽的翅膀,好像在炫耀自己。这些纯洁的小生命,为中山公园增添了一道美丽的风景线。
看到这群可爱的小精灵,我忍不住想喂它们食物。我向妈妈要了点钱,买了一包饲料,我把饲料放在手心上,有些鸽子飞过来,胆大的就飞出围栏来啄我手上的饲料,胆小的就只悄悄地把头露出来吃。趁它们吃得热火朝天时,我仔细观察这群小鸽子。它们的身子很小。有的全身是白色的,有的像是穿上了一件燕尾服。最引人注目的是一只灰白黑相间的小鸽子。它头上的羽毛是黑色的,头部两侧长着一对水灵灵的小眼睛,在眼睛下面有着一张小嘴,脖子上的羽毛是黑色的,背部的羽毛是灰色的,肚子上的羽毛是白色的。它还有一双朱红色的小爪子,非常锋利。
时间不早了,该回家了,我依依不舍地离开了中山公园,但这群可爱的小鸽子给我留下了深刻的印象。