描写鸽子的作文
烈日炎炎,天空中的云疏疏朗朗,像一团轻纱。我在离家不远的小树林玩耍。
我正在小树林李转悠着,突然看见远处翅膀受伤的鸽子,后面有一只流浪狗正在追赶它。我很担心那只鸽子,就四处寻找,目光停留在身旁的一根木棒上,我立刻捡起木棒用力地抛到狗身上,那只狗很害怕,飞奔地逃跑了。
我悄悄地走过去,蹲下身子,把鸽子抱到手上,轻轻地抚摸着它的羽毛,希望它放松对我的警惕。
我把鸽子抱回家,用医用棉签给她清理伤口上的灰尘,轻轻地吹着。再用纱布胶带包扎好它受伤的翅膀。等爸爸妈妈回来后,跟他们讲了鸽子的遭遇,想把鸽子的伤养好,他们同意了,但是好了以后就放它回家。
我把我以前养兔子的笼子收拾了一下,把鸽子放到里面;我天天喂鸽子,一有空就来陪它。这只鸽子好像一个闹钟每到早晨就会“咕咕”地叫个不停;等我们起床后,它才闭上嘴巴,因此我给它起了个名字——咕咕。
时间一天天过去了,咕咕翅膀上的伤慢慢好了,那也意味着我们马上要分别了。又是一个晴天,我把咕咕带到我们相遇的那片小树林,我把它抛向空中,咕咕飞起来,停在一棵树上迟迟不肯离去。直到我说:“咕咕,快飞向天空去吧!远方是你的家。”咕咕飞走了,我站在那儿看了很久,才恋恋不舍地回家去了。