描写鸽子的作文
鸽子对于古人来说,是一种特别的通信的工具。但对于我来说,但鸽子对于我来说,就是我的一个好朋友。
今天下午,我和妈妈一起去阿姨家。当我进门的时候,我又看到了两只鸽子,为什么要说有呢?原来啊,是因为阿姨家本来有5只鸽子,现在又来了2只。我看到姐姐在玩鸽子,我就三步并作两步的跑了过去。姐姐看到了我,就对我说:“要不要来一起玩?”我听了,连连点头。
我们先把鸽子的脚给绑住,再将鸽子放到外面。我和姐姐本来以为一只新来的鸽子的翅膀应该是没有被剪。谁知,当我们将鸽子给拿出去,本想让它飞起来,可就在这个时候,我们才知道这是一只不会飞的鸽子,可是,我们并没有气馁,而是更加起劲了。我们把身子拿在手上,将鸽子放在地上,让他自由活动,想怎们玩就怎么玩。我见那个鸽子那么自由,就近距离的观察了这一只鸽子。一身灰色加黑色的毛,一双炯炯有神的眼睛下面,有一张尖尖的嘴巴。就在这时,姐姐对我说:“来点刺激点的吧?”我纳闷的问:“怎么个刺激法?”“只要把鸽子的绳子绑在一副的柱子上就行了。”说干就干,我们把鸽子的绳子绑在了柱子上。就在我们绑好没多久的时候,一只狗窜了出来,望着鸽子直流口水。鸽子见了,上窜下跳的,就是不让打狗咬到。最后,还是姐姐用刀把鸽子给救了下来。
鸽子在这一天里,给我带来了许多的欢乐。