描写鸽子的作文
今天的天气特别好,我早上吃过早饭就在房间写作业,妈妈在阳台洗衣服。过了一会儿,妈妈洗完衣服了,她对我说:“走,帮我把衣服拿到楼顶的阳台上去”,我爽快的答应了。
到了楼顶阳台,我突然发现栏杆上站着一只鸽子,为了不惊动它,我就远远的躲在一旁观察,只见这只鸽子全身银灰色的羽毛,红褐色的小尖嘴,有一双机灵的眼睛警惕的看着四周,细长的双腿,亭亭玉立,像一个高贵典雅的夫人,特别是它的左脚上有一个很明显的标签,妈妈小声告诉我说:“这是别人家养的鸽子,可能不小心迷路了,也有可能是从远方飞过来,落在我们这歇歇脚”。我看到这只鸽子并没有要飞走的意思,它正在阳台上来回的走动着。
我想这只鸽子是不是饿了,我问妈妈鸽子喜欢吃什么,妈妈说大米、小米它都爱吃。于是我就回家到厨房里拿了一些小米又再次回到阳台上。我慢慢地把小米洒在了离鸽子不远的地方,然后就躲在一边看着它,刚开始,鸽子并没有发现小米,后来可能是闻到了小米的味道,终于发现了,只见它先试探着往前走了两步,同时还没忘记往四周张望,特别的小心,生怕这是一个“陷阱”,最后它确定没有危险之后才放心大胆的走到食物旁边,大口吃了起来,看来是真的饿坏了,没一会,它面前的小米就被它全部吃光了。
这只鸽子真可爱,看着也挺有灵性,我非常喜欢它。我想下次它再过来的时候我们就是好朋友了吧!