描写鸽子的作文
爸爸去王叔叔家做客,让王叔叔送他几只小鸽子。回来给我稀罕的不行。摸摸看看的。来到新家给小鸽子吓得缩成一团。
眼睛似小珍珠嵌在脑袋两边。头顶羽毛是灰色的,脖子羽毛是蓝色的好像会发光发亮,翅膀上羽毛灰色和白色的好像两道杠,尖尖的小红嘴,锋利的爪子,用了抛地里玉米,麦子。它们爱咕咕咕的叫,一个叫咕咕,一个叫两道杠。
我们给笼子放二楼阳台上,让它们在新家呆几天,好吃好喝招待它们,玉米麦子不断粮食,水也不缺。大概有四五天左右,我和爸爸悄悄打开笼子,让它们适应适应环境。它们高兴飞来飞去。有一天它们飞走了,我心里难受了许久,以为它们不再飞回来了,可是不知过了多少天,两道杠领着咕咕飞回来了,爸爸,小鸽子飞回来,飞回来了,给我高兴的走个路都是跳的。我抓了玉米麦子给它们吃,咕咕抬头还看看我,两道杠也看看我,是在说“主人,我们回来了”,以后每天小鸽子都飞走飞回来,它们在勘察地形,熟悉环境。爸爸说“小鸽子认准着是它的家了,不会飞走了。放心吧!有时落我肩上,有时落我背上,有时还落我头上,吓我一跳。可清理鸽子粪便,喂食喂水成我的任务了,我也想变成小鸽子,在天空自由自在飞,看看蓝天白云,看看大好河山。
我家小鸽子非常可爱,我喜欢它。