描写鸽子的作文
星期天,外婆带着我去买菜。来到卖家禽的地方,外婆一眼就看到那边有卖鸽子的,便对我说:“买只鸽子回家炖汤喝,怎么样?”“好呀!”我兴奋得一蹦三尺高。
外婆走到那家店门口,店主马上微笑着迎了过来,热情地介绍:“我们家的鸽子绝对是野生的哦!”他边说边便顺手打开笼子,抓了一只又肥又大的灰鸽给外婆看。那鸽子似乎感觉到末日即将来临,拼命地“咕咕”直叫,还“扑腾扑腾”地拍打着翅膀,急着想从店主的手里挣脱出来。
外婆可不给鸽子机会,一把接过鸽子,仔细端详起来。她一会儿掂掂鸽子的分量,一会儿又拎拎翅膀,一会儿又摸了摸鸽子的肚子。不时点点头,又不时摇摇头,还不时拿出另一只白鸽做对比……此时的外婆可真像一个严格的商品检验员。终于,外婆在鸽子里百里挑一,选中了自己满意的鸽子。
店主接过鸽子,非常熟练地杀起鸽子来。他先把鸽子放进装满开水的大桶,又盖上盖子。桶里随后便传来了鸽子“扑通扑通”痛苦挣扎的声音。时间不长,鸽子就没了声响。店主又把死鸽子扔进了一个巨大的脱毛机里,机器立刻发出 “轰隆隆”的咆哮声,好像要把鸽子一口吞掉似的。接着,店主取出脱毛的鸽子,又拿出一把锋利的大剪刀,“咔嚓”几下,就把鸽子五马分尸了。整个过程,真可谓是一气呵成啊!
晚上,我吃着外婆做的清炖鸽子汤,心里美滋滋的,这可真是一顿美味佳肴啊!