描写鸽子的作文
我家有两只鸽子,它们给我带来了无穷的乐趣,我可喜欢它们啦!
说起它们的来历,那太难得了。这两只小鸽子都是爸爸同事送的,它们的父母都是些飞行能手呢!
这俩小家伙长得真逗人喜欢!一只身披雪白的外套,脖子上戴着一条银绿色的“项链”,深紫色的胸脯把“项链”衬托得更加耀眼。不过,它的翅膀上有一道道黑色的条纹,这让它看上去显得十分优雅高贵;另一只就不同了。它比较高大强壮,全身都是灰色。翅膀上和尾巴上有黑色斑点。最有趣的是它的眼睛。它的眼睛又大又明亮,和大白兔相似,它的眼睛如红宝石一般,与灰色的身子形成了鲜明的对比。我给它们取名,一只叫“雪儿”,一只叫“欢欢”
雪儿和欢欢可讲卫生啦!一次。我打了盆水,放在了桌子上。真是没想到,这俩小家伙不老实,偷偷溜出了笼子跳到水盆里,当作是浴室,洗起澡来了。只见雪儿先理了理整齐羽毛,抖了抖了身子,便开始用水扑打起身子。瞧,它把头伸进水中,洗洗脸,又用小爪子抓抓痒,一副舒服自在的样儿。不一会儿,它俩就成了“落汤鸡”了。我看了哭笑不得,只得打扫着那被小鸽子弄得湿淋淋的桌子。
洗完澡,雪儿和欢欢跑到一旁晒太阳去了。它们闭着眼睛,展开着翅膀,张着尖嘴,沐浴着温暖的阳光,不一会儿,就把毛晒得油光发亮了。
看,我家的鸽子是不是很可爱?它作为我的伙伴,一直伴随着我,看见它们我心情就无比畅爽,我是多么爱我家的小鸽子,你们愿意和它交朋友吗?