描写鸽子的作文
我家养着一群鸽子,那是爸爸从集市上买来的。我非常喜欢这群小精灵。
鸽子有各种不同的颜色:棕色、灰色、土红色、雨点色、白色和黑色。
它们披着一身美丽的羽毛,小眼睛骨碌骨碌地转,一双双穿着“红鞋子”的脚不停地走动,俊俏、轻快的翅膀一扑腾,就能敏捷地向蓝天飞去。
我每天都用口缸舀大米和包谷去喂它们,它们总是争先恐后地抢着吃,生怕被其他鸽子吃完。吃食时,它们发出咕咕的声音,像演奏快乐的小曲。
一个星期天的上午,爸爸把一群鸽子用纸箱装着带到5千米外的新安所去放飞。不到一小时,大鸽子全飞回来了,只有一只稚嫩的小鸽子还没有飞回来。我非常着急。爸爸看到我难过的样子,安慰我说:“小鸽子会飞回来的,因为它热爱自己的母亲,热爱自己的小窝。只是它体单力薄,一时飞不回来。”
我十分想念那只小鸽子,经常一个人悄悄到鸽棚旁等待着。
一天下午,我忽然发现蓝天上飞翔着一只疲倦的小鸽子,不一会儿,它就飞落在我家房顶上,并飞进了我家的鸽棚。我仔细一看,果然是爸爸几天前拿到新安所去放飞的那只小鸽子——它靠在妈妈跟前,用嘴亲昵地去啄妈妈的羽毛。看得出它已经几天没有吃东西了,我便抓了一把米来喂它。看着小鸽子津津有味地吃着大米,我激动得眼睛都湿润了。
小鸽子热爱自己的母亲,热爱自己的小窝,我也要像小鸽子一样,热爱自己的母亲,热爱自己的家园。