描写鸽子的作文
今天上英语课时,一只鸽子突然冒冒失失地闯进教室。大家都吓得尖叫起来,纷纷左躲右闪。有的人抱着脑袋,怕鸽子冷不丁地降落到自己的头上;有的人躲在课桌下,怕被鸽子的爪子划伤;有的人却镇定自若,还在跟打鸽子招呼呢。
鸽子好像被我们吓得不轻,惊慌失措地飞来飞去,想找出口逃出去。只见它往南窗飞去,可是它没看清,撞到窗框上,身子颤颤巍巍的,好像飞不稳,摇摇欲坠。接着,它又往北窗飞去,也许是它急于想飞出去,没看见前面有块玻璃,一头撞上去,我的心都悬了起来。结果它“砰”的一声摔落在地上。几个胆大的男生跑过去,把它捧起来。我也凑过去一瞥,它的嘴里吐出许多鲜红的血,侧着身,爪子朝上,眼睛直愣愣地瞪着玻璃,仿佛在对它说:“玻璃呀,你为什么要挡着我的路呀?害得我死于非命。”
最后老师带领我们,走向操场。那时我们的队伍变得安静极了,所有人都在为这只鸽子的死而感到悲伤。到沙坑旁时,老师带我们先挖了个洞。接着我们把鸽子的遗体放进去。大家纷纷找来枯叶和树枝盖在它上面,希望它不被其他人打扰。这时,一阵瑟瑟的秋风吹过,呜呜地唱着歌。我想:风也是因为鸽子的死才这么伤心悲凉的吧。不知谁捡来一块又长又扁的石头,当作墓碑立在鸽子的墓地旁。
我默默地想,希望这只鸽子来世不要那么冒失,能够过上自由幸福的生活。