描写鸽子的作文
我最喜欢鸽子这种乖巧机灵的鸟儿了。
在我们的楼后面,有一户人家养了一大群鸽子。今天中午,我真正亲近了鸽子。中午,我准备要上学去,我提前下来开车库门,妈妈待会儿下来。我就在那儿闲着没事做,就东瞧瞧西瞧瞧,看能发现什么有趣的东西。
突然,我的视线停留在了几只鸽子身上。我就想:要不跟鸽子们在一起玩玩?好啊!我立刻开始行动。在我的记忆中,鸽子是很有警惕性的,一有人接近,它们就会飞开。我便蹑手蹑脚像个贼一样接近鸽子。为了好伪装,我还学鸽子“咕噜咕噜”的叫声,也不断学公鸡走路。仿佛鸽子们真的把我当作了伙伴。哈哈!我终于仔细地看到小鸽子那可爱的模样了。它们的毛是渐变色,眼睛有的小鸽子是红的,有的是黑的,而且爪子上还绑着一条蓝布,哦!我明白了,它们是信鸽。
可能是有一只鸽子发现了我不对劲儿,回头看了看同伴,立即“咕噜”了几声,与同伴们一起飞走了。在它们飞走的时候,掉落了不少羽毛,那毛又轻又薄,仿佛雪花飘落。
鸽子是一种象征平安的鸟儿,世界各地都有它的足迹。鸽子与人类做朋友都已经有上千年的历史了。鸽子分为野鸽和家鸽。野鸽主要有岩栖和树栖两类。家鸽经过长期培育和筛选,有食用鸽、玩赏鸽、竞翔鸽、军用鸽和实验鸽等多种。最让人难忘的是鸽子那种低沉的叫声。“咕噜咕噜”,它们仿佛一位低音歌唱家,歌颂着蓝天的美丽。
鸽子真是我们的好朋友啊!