描写鸽子的作文
爸爸每次带我去椒江,我都会很开心,因为在市民广场里有我喜爱的鸽群,它们是那样有趣,那样地引人注目、惹人喜爱。
你瞧,它们像一个个顽皮的孩子,在屋檐上下穿梭,蹦上蹦下。几十只鸽子扑着雪白的翅膀,在空中飞翔,就像空中满是繁星白点,让人眼花缭乱。
爸爸给我买了鸟食,站一旁边观鸟,边拍照,可是不管怎么拍,效果都不太好。那是因为它们太白了,太美了,白得都可以与天上的云朵比个高低,可以说它们能融为一体。在照片里,最多只能看清它那红红的尖嘴和黑溜溜的眼睛。
我捧着一把玉米,伸出手想来喂它,可它却见着我们很害怕,总是小心翼翼的,生怕我们是来害它的。我就那样蹲着,它们见我不动,就纷纷跑来啄食,可我稍微一动它们又做出警惕的样子,有几只胆小的立马飞走了。我看着它们欲出又止的样子,既好笑又好气,等不及了我就一把手松开,全洒地上,人悄悄离开。只见一群鸽子“嗖”地飞来,你啄我枪,几下就把这些食物一扫而光。
等我们熟悉了一些,有几只鸽子也不怕了,直接跑过来,站在我身旁,等着我拿出食物喂它,看它那高昂的样子,似乎在说:“哈,这些事物我全包了!”
这一天下午,我一直蹲着,偶尔站一会,我脚都麻了,可我就是喜欢,看它们开心我也开心呀!
黄昏临近,我望着它们那白色的身影在像被火烧红的云中翻飞,渐渐离开了。我想,下次再有机会,我一定又会去找它们玩。