描写鸽子的作文
前不久,我去无锡游览灵山大佛。一进景区,我就被广场上一群可爱的白鸽吸引了。
远望那些白鸽,犹如撒了一地的珍珠,咦,仔细一瞧,里面还掺夹着两三只杂色的鸽子,又好像遗落在珍珠中的几颗玛瑙。我便停下了脚步,也顾不上参观灵山大佛,兴致勃勃地与鸽子玩了起来。
我买了一袋鸽食,蹲在地上倒了一些鸽食在手里,将手伸到了鸽子的面前,鸽子们先惶恐地望着我,我想:它们是害怕我了,我最好不要动。我便一动也不动,鸽子们觉得我不会伤害它们,于是便试探地走出第一步、第二步、第三步,见没什么危险,就大胆地吃起我手中的食物。它们用小嘴在我的手心上有节奏地啄着,我一点儿都不觉得疼,那感觉像雨点轻轻打在我的手心上一样。
这时,我看见一位叔叔将手弯成了一个小碗的形状,再往手里倒了点儿鸽食,然后把手微微倾斜,不一会儿,一只鸽子便飞到了他的手臂上吃食。我也照着叔叔的方法做了,方法果然奏效,我感到胳膊一沉,一只鸽子扑打着翅膀稳稳地落在了我的手臂上,等到这只鸽子吃完了食,我把手臂往上轻轻一抬,那鸽子便又扑打着翅膀飞走了。
很快,食物就全部喂完了。我便拿了些面包揪成小片儿喂给鸽子吃,可这些鸽子不爱吃面包,只是围过来看了看就散开了。哟,还挺挑食嘛。
最后,我环顾了一下周围,只见每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。鸽子在享受美食的同时,也为我们带来了欢乐。