描写鸽子的作文
大千世界里,各式各样的小动物成千上万种,有的生活在热带雨林,有的生活在寒冷高原,有的生活在沙漠,有的生活在海洋;有的会走,有的会飞,有的会游……同学们喜欢小狗、小猫、小乌龟、小鹦鹉等等,而我喜欢的小动物是鸽子,我们经常可以看见它在蔚蓝的天空中飞翔。
鸽子是一种善于飞行的鸟,小巧玲珑,品种多样,羽毛颜色也很多,有红、黄、蓝、黑、花,但最常见的是白色。鸽子的眼睛不大,像一对亮亮的黑珍珠,镶嵌在脸上,嘴巴尖尖的,前面有点弯,喉咙突起,欢快时喜欢发出“咕咕”的叫声;脖颈长长的,背部宽宽的;翅膀像削的薄薄的一片片玉石,展开的时候像一把精美的折扇;尾巴微微翘起,爪子很锐利,走起路来往前一探一探的。
鸽子喜欢干净,以植物的种子为食物,鸽子适应能力很强,可以在各种极端环境中生存;鸽子飞翔能力强,飞行速度快,在茫茫夜色中照常可以飞;鸽子的记忆力也很强,人们利用鸽子的这个特性,把它培养成出色的“邮递员”,在亲友间传递友情,尤其在战争中立下过赫赫战功。所以,我称它为“三强”。鸽子警觉敏锐,一旦有人接近,便立即被惊扰,就会立刻飞走。
鸽子被视为和平幸福的使者,我喜欢鸽子,还是因为它是和平、友谊、团结、圣洁的象征,我们反对战争,全世界人民都向往和平,热爱和平。