描写鸽子的作文
我家的“害羞草”
一个月前,这只全身漆黑的鸽子来到我家,成了我家的一员。可它非常害羞,只要一见到人,它就会立刻躲到笼子的角落,所以我给它取了个名字――“害羞草”。
有一次,我想给它喂食,所以兴冲冲地来到楼上,发现它正在津津有味地吃着谷子和绿豆。于是我悄悄地来到阳台上,准备给它喂食时,它却已经连蹦带跳地跃过栏杆,让自己尽可能地躲到笼子的最角落,把身子飞快地缩成一个球……我看着它这副样子,笑得前仰后合。叹!它真是个名副其实的“害羞草”呀!
一天早上,我发现它吃食好像吃得特别多,而且还把谷壳剥了。可是它平时不怎么爱吃谷粒的呀?而且它即使能吃那么多谷粒,也不把谷壳剥了呀……我心中冒出了一连串问号,决定看个究竟。
第二天清晨,我早早地来到楼上,躲在窗帘背后耐心地等着。半个小时过去了,一个小时过去……我终于听到了阳台上的响动,我从缝隙里一瞅,原来飞来了几只麻雀,它们在那里呼唤着同伴一起嬉戏。过了一会儿,麻雀越来越多,它们的胆子越来越大,不光啄我们家的石榴,而且它们竟吃起了给“害羞草”吃的谷子。可“害羞草”依旧躲在角落里不肯出来……
我家的黑鸽子到我们家有一个多月了,还这么害羞,不但见到人躲起来,就连见到麻雀,竟然也这样。