描写鸽子的作文
今天,我们去植物园春游,汽车载着欢声笑语向植物园快速前进。
一进大门,我就发现了一排整齐的木屋子,红色的三角形屋顶,透明的玻璃窗,里面黑乎乎的,什么也看不清,我心想:这排木屋究竟是干什么用的呢?
直到中午,我还被这个问题困扰着,迷惑不解。猛然间,我听到一阵“咕咕咕”的叫声,抬头一看,只见一群群鸽子从木屋里铺天盖地地向我们飞了过来,它们浑身雪白雪白的,嘴巴又小又尖,翅膀不停地扇动着,真像一群身穿白衣的小天使从天而降,来到我们身边。一只只鸽子在我们自己要吃的食物上乱啄乱蹦,我们有些招架不住,却又无可奈何,只好买些鸽食来喂它们。不一会儿,我的手臂上就排列着好些鸽子,它们一个挨着一个,像训练有素的士兵,井然有序地吃着我手中的鸽食,那尖尖的嘴巴啄在我手心上,痒痒的,舒服极了!有的鸽子吃饱喝足后便飞走了,有的还恋恋不舍地用“黑豆眼”看着我,似乎在向我道谢呢。
看着鸽子们可爱的神情,我深受感染,仿佛自己就是一只鸽子,在天空中飞翔,一朵白云飘来,我和它做起了欢快的游戏;一只蝴蝶飞来,和我跳起了优美的舞蹈。
过了好一会儿,一阵“扑扑”的声音打破了我的沉思,鸽子们起飞了,我猛然想起我不是鸽子,我是在喂鸽子呢!