描写鸽子的作文
一天,我向养鸽子的表哥借了一只信鸽玩。
这只信鸽叫二十四点,它有墨绿的脖子,白色的嘴。在这两样东西的衬托下,更是突出了它那像黑珍珠一般的炯炯有神的眼睛,活像一只在捉老鼠的猫的眼睛。它的翅膀是黑灰相间的,而且很大,好像扇一扇就可以飞上九重天。
看着它这么可爱的样子,一下子,我心血来潮,想要喂“二十四点”。就放了几颗玉米粒进去。但它只是高傲地摇了摇尾巴,像是叫我退下,它要用餐了。可我还是站在一旁偷偷地看,过了一会儿“二十四点”才吃了一颗。
突然,我的脑子里蹦出了一个新想法:逗逗鸽子会不会很好玩呢?于是,我捡起一根木棒,伸进笼子,朝它轻轻打去不出我的意料,它果真被我吓了一跳。看它那跳起来的害怕模样,我差点笑喷了,但它用责备的目光看着我,仿佛我做了错事。
过了一会儿,我觉得屋里太闷了,就让它飞出去,呼吸呼吸新鲜空气。
打开笼子,它便翅膀扇了扇,就消失在了云朵边。我想,它很快就会回来的,因为信鸽能认得回家的路。
但没过几分钟,表哥打来电话,他说鸽子飞到他家笼子里了。
我有些不解,他又说,鸽子只又在窝里下过蛋,这里才是它的家。
哦,原来如此,养鸽子还有这么有趣的事。