鸽子的作文
在我七岁生日的时候,爸爸妈妈送给我一对小鸽子。一只是白色的,叫“小白”,另一只是灰色的,叫“小灰”。
爸爸给小白和小灰钉了一个笼子。我小心地把鸽子放到笼子里,接着拿了一把米来喂鸽子。爸爸笑着告诉我:“你给鸽子喂玉米、谷子、高粱等,每天还要给它喂点泥沙。”听了爸爸的话,我突然明白了,原来鸽子吃东西这么讲究呀!
小白的羽毛洁白无瑕,它一看见我就飞快地向我飞来,而且眼睛还在滴溜溜转个不停,像是在对我说:“小主人,你好。”小灰的羽毛是灰色的,在它的脖子上有几根绿得发亮的羽毛,灰中带绿,在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了。
我每天最大的愿望,就是放飞我的小鸽子。看到它们在天空中自由自在的飞翔,我心里别提有多高兴了。有一天早晨,我把小白带到学校门口去放飞。中午放学回家,第一件事就是看我的小鸽子,突然发现小白不见了。以前小白每次都是放飞后两三分钟就到家了。我急得像热锅上的妈蚁一样,走来走去。在小白丢失的一段时间里,我情绪低落,一点也不开心,小灰没了伙伴,也显得闷闷不乐。第八天的早晨,我像往常一样,去晾台看鸽子。突然小白拍着翅膀飞回来了。我高兴地抱着小白,眼泪都掉了下来,我大声喊:“爸爸,我的小白回来了!它终于回来了!”
小白和小灰成了我最好的朋友,给我带来了无限的快乐,我将和小鸽子一起在阳光下快乐成长!