鸽子的作文
最近几天,校园里来了几只鸽子,我也不断的与它们碰面。
跑步的时候,我仍闲不住地往教学楼看。几只鸟正在上头慢慢地行走,不时朝这里看看。我还以为只是那种小巧玲珑的麻雀,可仔细一看,这是几只鸽子!
灰扑扑的脖子上有些发绿,像是一团灰中镶嵌着几粒闪着幽幽绿光的宝石。身体雪白雪白像是干净的雪筑成的,尾巴黑乎乎的,仿佛是浸过了墨汁。
这些鸽子仿佛有千里眼,顺风耳,好像是发现了我在窥视它们,鸽子们展翅高飞,一会工夫就消失得无影无踪。
下课了,我仍念念不忘那几只可爱的小鸽子。我在走廊里溜达时,一只大鸽子斜着身子向教学楼飞去。翅膀上的羽毛,长长的,上头很灰,仿佛刚在灰里洗了个澡。朱红色的鸽爪直直地伸在那儿,肚子上有一层很厚实的白花花的毛。“咕咕咕”,大鸽子乱叫着,我顺着鸽子的目光看去,教学楼上还有六只鸽子。
它们有的迈着鸭子步,自由自在的在楼顶上散步;有的用那小嘴啄啄楼顶,仿佛在找吃的。但它在那里怎么会找到呢?小鸽子无奈之下,带着惋惜之情,踱步离开了;有的飞到同伴头顶“咕咕”叫着,高高在上,好像是一只尊贵的鸽王,可同伴看也不看它一眼,它只好回灰溜溜地离开了;有的一会飞翔一会鸣叫,一会与伙伴嬉戏......
大鸽子飞过去,挤开小鸽子,站在那,高傲地梳理鸽羽,几只小鸽子忍受不了这般耻辱,扑腾着翅膀飞走了。几只鸽子怒目圆睁地瞪了大鸽子一眼,大鸽子急了,向远方追了过去,好像想把鸽子们找回来,再一一道歉。
可几天后,这七只鸽子又像是人间蒸发似的消失了……