鸽子的作文
我外公家养了几只鸽子,非常漂亮。
鸽子的头小小的,嘴巴短而宽。嘴巴的上面还有一个红色的肉球,像一块红宝石。全身的羽毛以深绿色为主。脖子上的羽毛最漂亮,由浅绿的、深红的和黑色组成,很像孔雀的尾巴。翅膀的颜色最深,但偶尔也会有白色的,像诸葛亮的羽毛扇。脚是红色的,上面有白色的线条,像穿了一双红皮鞋。
鸽子的主食是谷物。每天早上,外公都会把谷子、小麦、玉米撒在院子中间。一直叫道:“咕咕咕,咕咕;咕咕咕,咕咕。”不一会儿,鸽子听到了都下来啄食吃。不过,这时它们也保持着高度的警惕,因为它们很胆小,如果你在它们吃东西时去接近它,它便会立即飞走,一上午都不会再下来。
鸽子住在外公编的竹笼里,每天外公都会定时打开鸽笼,让它们出去自由飞翔,晚上到点他们又会准时回来。