鸽子作文
记得是一个周末的下午,爸爸给我带来两只鸽子,一只白色的,一只灰色的,白的真白,没有一根杂毛,我给它起名叫“雪儿”,另一只灰儿吧唧的,胆子忒大,东瞅瞅西望望,我叫它“灰太狼”。
爸爸说,这两只鸽子还小,自己不会吃东西。晚上我就当起它们的“奶爸”,我小心地把它们抱出纸箱,按照爸爸的指挥,掰开他们的嘴放进去几粒用水浸泡的米粒,开始时它们很不配合,弄得我满脸都是小米粒,后来就很听话了,“雪儿”那亮晶晶的小眼瞅着我,仿佛说“谢谢你”,“灰太狼”就不同了,它大口大口的吃着,一点也不领情。
几天后这对鸽子自己会吃食了,米粒、玉米糁、虫子……胃口很好,有一次还和我争火腿肠呢,真好玩。
后来,妈妈准备把它们放到阁楼上去,一不小心,“大灰狼”扑棱棱飞出笼子,消失在蓝天中。我知道后哭得像刘备,妈妈安慰我说“放心,它自己会飞回来的”。我泪汪汪的望着天空,默默念叨“大灰狼,快回来吧!”,天快黑的时候,大灰狼果然飞回来了,我抱住它亲了又亲。
从此,我们成了形影不离的好朋友。每天早晨是它们咕咕的叫声唤醒了我,临上学我都到阁楼上看看他们,放学回来老远就看见他们在我家的楼周围飞来飞去,有时站在电线上安静的整理羽毛,有时呼啦啦地飞向天空。
我现在才知道,我们已经成了难分难解的好朋友。