鸽子作文
从前乌鸦和鸽子是死对头,乌鸦到处作恶:偷米,欺负弱小。那鸽子到处行善:送信、劝阻战争,从此世界是和平的。
有一天乌鸦找到了鸽子。"你别行善了,对你没好处。"鸽子说,我行善别人有好处,行凶作恶那对你有什么好处?""看谁笑到最后。"乌鸦愤怒的说。
在森林里一只夜猫迷了路。乌鸦说:"跟着我,我把你带出去。""好的。"夜猫担忧的说。乌鸦,这就二话不说,带着夜猫往深山里飞。不知情的小猫一直跟着乌鸦,没过多久就把猫引到熊穴。野猫疑惑的看着洞,不知如何是好?就在这时一头熊走了出来。小猫左躲右闪,熊口逃生。乌鸦则笑了,"哈哈,多好玩啊,哈哈!"
与此同时,一阵强风刮来,湖边的蝴蝶一家被刮散了。鸽子连忙赶来,叫蝴爸原地不动。蝴二蝴三蝴四和蝴妈,都找到了,可蝴大,又去哪?原来蝴大摔伤了腿,在草地上呼救呢。鸽子连忙拿医药箱为蝴大包扎。蝴蝶一家,非常感谢它。
第二天乌鸦去森林玩,不幸成为神枪手猎人的目标。鸽子送信,恰好路过这里。看见猎人聚精会神的瞄着乌鸦,有种不好的预感。只听砰的一声响现在提醒乌鸦已经来不及了。他奋力一冲,子弹命中了鸽子的要害。猎人非常欢喜,"今天收获真大!"这时,一只熊走了出来。猎人只能放弃收获,逃之夭夭,乌鸦摔了下来,晕了……
乌鸦醒时发现自己在家里。咦?鸽子呢?"它死了。"乌鸦妈妈悲伤的说。脸上挂着眼泪。"死了?""对的,是他救了你。"什么,鸽子为了我却用自己的生命代价。乌鸦很不解。"它不是我的死对头吗?"一连串的问号使他产生疑问。
从此以后,乌鸦天天向善,不再作恶。