鸽子作文
今天,我们一起来到了大姨妈家做客。我和妹妹跑到第三层楼上去看鸽子。大姨妈家的第三层楼是露天的阳台,通往第三层楼的楼梯口放着一个大塑料袋,里面装满了玉米颗粒,好像是专门用来喂鸽子的。阳台上放着一个很大的铁房子,房子里有一些简单的设备。其中,有一个柜子,柜子上停着三只活泼可爱的鸽子。
我们迈着轻轻的脚步,趁父母与姨妈不注意,悄悄地走到了阳台上。为了满足我们的好奇心,我们每人都从塑料袋中抓出一小把玉米,想看看那些鸽子是否真的能吃得动被晒得硬邦邦的玉米颗粒。接着,我们小心翼翼地走到铁屋子旁边,然后紧张地向四周环视了一番。呵呵!刚好没有人在上面,我们可以好好地玩一玩了!接下来我们便开始喂食鸽子,想要取得它们的信任。起先,它们都直往后退,不敢向我们走近。于是,我便取出一颗玉米放在手心里,向铁屋子的缝隙中,伸进去。这时,情况稍有改善,有一只紫色的鸽子探视着向我走来,从我手心里啄走了玉米。我兴奋极了,便拿出了第二颗玉米,第三颗玉米,它都照样吃了下去,吃饱了,它就高兴地用它那尖锐的长嘴去整理头上紫色的羽毛。我越看觉得它越可爱,它的脚是粉红色的,双脚各戴着一个环,它是三只鸽子中最胖的一只,走起路来大摇大摆,指甲"咯咯"响,像一个威武的大将军。它现在已经和我混得很熟了,不像起先那样怕我了,总喜欢在我手边转,也不怕我摸它了。它的羽毛摸起来粉粉的,手感很好。另外还有一只是黑鸽子,它也很可爱,敢在我们手中啄玉米。剩下最后一只是白色的鸽子,它擅长飞翔,三只中数它最瘦,也最胆小,始终不敢从我们手中啄去玉米。
不久,父母说要回家了,我们才依依不舍地望了望可爱的鸽子,然后踏上回家的路。回家路上,妹妹告诉我说,我们以后也养几只这样的鸽子吧!我赞同地点了点头。