鸽子作文300字
我家有一只鸽子。它长着一双小巧玲珑的眼睛,眼里有一双小小的眼珠,像珍珠一样发着黑光。一张尖尖的嘴吃起东西来可快了。它身上的毛是黑白相间的。它腿上有两个圆环,我妈妈说它可以去参赛了。它非常可爱。
鸽子吃饭的时候很快。它趁人不备,迅速跑到饭罐前,然后快速吃一粒玉米,一眨眼就到了肚子里了,如果不仔细看,你就会以为它没有吃或者“假吃”。鸽子休息时更有趣。它先悄悄蹲下身子,这时,你会以为它在生蛋,然后它把翅膀轻轻地拍几下,接着原地不动,过几分钟,它才缓缓地站起来。虽然它的叫声很吵,但是我很喜欢这种声音。它常常“咕咕咕”地叫,又常常“咕,咕,咕”地叫着,又常常“咕咕,咕”地叫着,还常常“咕,咕咕”地叫着。
我喜欢我家的鸽子。