小鸽子作文
我家的小鸽子终于学会飞了!
我家有两只鸽子,一只是鸽子爸爸,一只是鸽子妈妈,来到我们家组成了家庭!
有一天,我发现鸽子在窝里不飞出来和我们玩耍了。“它们为什么不出来和我玩了呢?”我好奇地问妈妈。妈妈告诉我,鸽子有小宝宝了,要照顾自己的孩子。我凑近看了看,真的有两枚像小橘子那么小的鸽子蛋,鸽子爸爸、妈妈换班似的趴在窝里一动不动。十八天过去了,小鸽子露出了黄蓉蓉的小身体,可爱极了!鸽子爸爸、妈妈轮换着喂小宝宝,在它们精心呵护下,小鸽子终于学会飞了。
鸽子爸爸、妈妈好伟大啊!我想,我就是那个小鸽子吧,在爸爸妈妈的疼爱呵护下,健康快乐的成长。
每天清晨,我都在这一家四口欢快的歌声中醒来。