今天,老师带来一只美丽的小白鸽。它浑身的羽毛像雪一样白。配上红色的嘴巴、肉色的鼻花和枯红色的双爪,美丽极了。
它头上的羽毛又密又短,摸一摸,滑榴溜的。它背上的羽毛厚厚实实,层层亚且。它肚子上的羽毛蓬松柔软,像刚弹过的棉絮,摸起来热乎乎的。它翅膀和尾巴上长着又长又硬的翎毛,能像折扇一样张开。
它的头部两侧镶嵌着一对黑珍珠似的小眼睛。那薄膜似的眼皮常常迅速地垂下来,又很快地掀起,一眨一眨的,非常有趣。小白
鸽的嘴巴,上长下短。嘴上面是隆起的两朵弃花,那上面各有一个小洞,这就是它的鼻孔。
小白鸽的爪子上,包着一层细密的枯红色的拱片。两个趾尖上都长着白色的小钩,那是它的指甲。
小白鸽站在那里不动的时侯,简直像商店橱窗里摆着的工艺品。我喜欢这只小小的白鸽。