可怜的鸽子作文
我们开始行动了。她蹑手蹑脚地走到窗前,轻轻地推开窗门,慢慢地伸出双手,猛地朝鸽子窝抓去。当她缩回双手时,我看见一只鸽子奋力地振动着双翅,在外婆的“魔爪”里垂死挣扎,身上的羽毛纷纷飘落下来。外婆兴奋地喊到:“抓住了,抓住了,快把家里的鸟笼拿来!”我赶紧跑到阳台上去拿鸟笼。外婆快速地打开笼门,想把鸽子放进去,可鸽子却张开双翅,堵住门,两只小爪子也不住地向外蹬,就是不肯进去。外婆费了“九牛二虎之力”,终于把它“请”了进去。
刚开始,鸽子在笼子里飞来扑去,非常地害怕,渐渐地,它不再闹腾,望着天“咕咕”地叫着。我想它是绝望了吧。这时,妈妈催促我快去睡觉,她总担心我睡晚了个子长不高,我应了一声,就跑进房间睡觉去了。
第二天早上,我被鸽子的叫声吵醒了,我走到笼子前,惊奇地发现笼子旁多了两只鸽子!一只长得高大魁梧,两只眼睛炯炯有神的盯着笼子里的鸽子,时儿俯冲下来撞击鸟笼,时儿用嘴啄鸟笼;另一只长得比较瘦小,一直蹲在鸟笼旁“咕咕”地叫着。
外婆走过来说:“它们肯定是一家人,估计是想救出笼子里的鸽子。”妈妈说:“是呀,不如,我们把它放了吧!”我听了,满不在乎地说:“不行,到手的猎物怎么能放走呢?”外婆也附和我说:“是呀,是呀,我们就把鸽子炖汤吧。”我拍手叫道:“好呀,我好久没喝鸽子汤啦!”妈妈便不再吭声,拿起书包,拉着我上学去了。
上课时,我心里还惦记着那只鸽子。其实我并不是真的想杀它,也不想喝鸽子汤,我当时只是随口一说。唉,老天爷呀,求您给外婆传个口信吧,不要杀那只鸽子。整个上午,我都在自责中度过。好不容易挨到放学,我迫不急待地冲进家里,想看看外婆是否手下留情了。可刚进门,就闻到了一股鸽肉香味,完了,真的完了,老天爷可能是太忙了,没听到我的请求,呜呜……外婆笑咪咪地端着一个大汤碗从厨房里走了出来,高兴地说:“喝汤喽,又香又好喝地鸽子汤哟!”我听了,差点儿晕过去。吃午饭的时候,我一口鸽子汤都没喝,心里满是懊悔。
一想到这件事,我就很后悔。 从那以后,我再也没有捕捉过小动物,也再也没有伤害过小动物!