桑葚果与鸽子作文
我家阳台上奶奶种了好几颗桑树。春天来了桑树结出很多很多的果实——桑葚。
每天早上我都会帮忙奶奶一起去阳台晒衣服,晒完衣服再去摘些成熟的桑葚果。
一天早上我和奶奶跟往常一样去晒衣服。忽然,发现阳台上有一只鸽子。它可怜兮兮地看着我们。仔细一看,原来它的脚受了伤,飞不动了。
我和奶奶商量着喂养它一段时间,等它脚好了再放飞它。从那天以后,我吃完早饭后第一件事就去看那只受伤的鸽子,喂他吃桑葚果和大米。好几次去阳台,我发现鸽子特别喜欢吃桑葚果。渐渐地,它的脚一天一天好起来。原来桑葚果可以疗伤呢。
终于有一天它可以飞起来了。鸽子在天空盘旋着,像在和我告别,看它飞起来样子,我又开心又依依不舍。最终它还是飞走了。看着它飞远的方向,心里有说不出的滋味。心想过几天它应该会回来看我和治好它脚的桑葚果……