关于大象的作文
有一只大象,长得又高大,又结实。大象很骄傲。
大象来到了一棵大树的地下,它看见了一只猴子,它给猴子说:“我比你厉害得多。”猴子听了不服气,又接着说:“你能像我这样炮的快吗,像我这样爬的高吗,像我这样把尾巴倒挂在树上吗?”它们在比谁的本领大,一直吵个不停。
啄木鸟飞来了,猴子说:“喂,啄木鸟,你来给我们当评判员吧。”大象接着说:“是呀,是呀。”啄木鸟说:“可以呀,你么南照我说的规则来做,这样,我才能评判出来,你们两个谁强,谁弱。河流的前面有一棵梨树,你们到梨树上给我摘点梨来。”它们答应了。
他们来到了河流的前面,河水哗哗的流着,流的很急,猴子看见了,有点害怕了,大象神气地说:“猴子,你跳到我的背上过河吧。”猴子跳到了大象的背上,大象稳稳当当的背着猴子过了河。
梨树长得又粗又高,梨成熟了漂漂亮亮的挂在了树上,大象用劲推梨树,树杆被大象弄弯了,可是它还是够不着梨,梨挂的太高了,根本就够不着。猴子想到了一个办法,它站在大象的背上,在爬到梨树上,把梨摘下来。它给大象说了它的办法,它们这样做,真的成功了。
它们把弄回来的梨给啄木鸟看,啄木鸟说:“你们两个都厉害,动物有自己的长处,也有自己的短处,大家会合作,会互相帮助才是最重要的呀!”