关于大象的`作文
我们这个村子里,有一头大象,它叫嘎羧。曾经为了大家的生命,和敌人浴血奋战。听外婆讲,在那场战争中,村中的战象除了嘎羧重伤,其它的战象全部战死。
这几天,我们和嘎羧一起玩耍时它总是打不起精神。负责饲养嘎羧的老猎人波农丁看到后对我们说:“唉,嘎羧要走黄泉路喽。”
这消息长了翅膀似的飞边全寨。
我看着嘎羧,不由得想起了几件事。
我叫阿杜波娜,和唯一的亲人外婆相依为命,生活在这片美丽的土地上。外婆养了一群鸭子,我们用鸭蛋卖来的钱和外婆每月的生活补助来维持生活。为了让鸭子吃饱生蛋,我每天下午放学后会赶鸭子下和捉鱼虾吃。
那次,我放学后边赶鸭子边看书,不知不觉中,鸭群游到了河中心。听说那里有三米深呢。鸭群好像故意跟我过不去,游到河中心就停下了,在那捕鱼吃。
我一边叫一边跳,急得像热锅上的蚂蚁。那群鸭子是我和奶奶的命根子,不能让它们就那样待着啊。怎么办?怎么办?
我犹豫了一下,脱下鞋子向下河去。这时我被一条熟悉的大象鼻子拦住了。是嘎羧!一定是嘎羧!
嘎羧用慈祥温暖的眼光阻止我不要去冒险。
而嘎羧却一步一步朝鸭群走去。鸭子看到嘎羧,急忙逃去岸边。于是,全身湿漉漉的嘎羧和调皮的鸭子们都平安着地。
我不知道大象会不会感冒,不过那一次嘎羧就感冒了。
嘎羧去象冢的路上,我一直捧着嘎羧爱吃的玉米,跟在它左右。那天,我哭了,哭得好厉害。