大象作文250字
森林里住着大象一家,分别有象妈妈、象爸爸、小象乐乐和欢欢。在炎炎夏日的一天森林里下了一场暴风雨,狂风把树都刮倒了。风雨过后大象一家想出门散散步,透透气。可象妈妈把门一打开,大吃一惊,森林里的很多树都横气竖八的躺在路中央呢,大象家门口的路也被树堵住了,于是象妈妈提议说:“该是我们发挥作用的时候了,咱们得去把堵在路中央的树木清理一下。”
说干就干,全家人马上行动起来了,干劲十足,大家渴了就到河边去喝水。后来森林里的其它动物们看见雨停了都出门来散步了,看见大象一家在做好事也都加入了,还称赞大象一家很勤劳呢,欢欢和乐乐听到大家的称赞,高兴地又蹦又跳。