大象救小兔优秀作文
阳光明媚的一天,小兔贝贝和小兔宝宝相约去森林里玩。
它们来到森林里,一会儿在林间捉迷藏,一会儿采野花,玩得可高兴了。正当它们玩得高兴时,一只凶猛的大老虎从枝叶繁茂的树丛中窜了出来。老虎见了小兔俩,馋得口水直流。它张开血盆大口,一步步向小兔逼近。宝宝贝贝见到老虎,吓得浑身打颤。连忙拔腿向森林外面跑去。它们跑呀跑,一条小河挡住了去路。“怎么办呢?”眼看老虎就要扑上来了,他们惊慌失措,直喊救命。就在这危急关头,正在附近散步的大象听到了喊声,连忙走了过来。
大象见了,灵机一动,对宝宝贝贝说:“快,快爬到我的鼻子上来吧,我送你们到河对岸去。”惊魂未定的宝宝、贝贝听了,像抓住了救命稻草似的,连忙爬到大象的鼻子上。大象把长鼻子一甩,伸到河对岸,小兔俩像坐滑梯一样滑到了对岸。他们吓得连向大象伯伯说声谢谢都忘了,自顾自没命地往家奔去。老虎站在河边眼睁睁地望着快到手的美餐逃走了,气得干瞪眼。但看着面前高大的大象和哗哗流淌的河水,只好悻悻地走回森林。