老虎和大象作文
“这是鸡要叫人起来耕种的铃声。”老猴子语重心长地说:“至于什么办法嘛,你去找大象,或许他会告诉你答案。”
老虎以为大象会告诉他答案,欣喜若狂。老虎找呀找,终于在一片草地上找到了大象,这时大象跺脚发出了巨大的声响。老虎想:谁惹大象发怒了?看来我得调解一下纠纷了。于是老虎三步并作两步地冲上去,“象叔叔,您这是怎么了?”老虎问。“还不是那该死的蚊子,”大象说,“他们成天在我的四周飞来飞去,有时还钻进我的耳朵里,赶也赶不走。”
老虎也没再问大象赶走鸡的秘诀,而是悄悄地离开,他边走边想,大象的身体比我大千万倍,但面对微小的蚊子却无能为力,大象一天都要被蚊子折腾,我就只有早上一时被鸡折腾,跟他比起,我算得了什么?老虎恍然大悟:原来上帝是公平的,老猴子叫我来找大象,并不是让我来找大象请教的,而是要让我明白:没有人不会遇到烦心事,所有人都有烦恼。
从那以后,老虎像变了个人似的,每天听到鸡鸣就起床,改掉了爱睡懒觉的坏习惯。
在我们的生活中,总有许多不如意,不管学习、工作中遭遇了什么,我们不要一味地抱怨生活的不公平,那是没用的,只能让我们一事无成!