胆小的大象
有一天,大象和小狗、小猴、小猫、小兔一直从早上玩到了晚上。回家时,小猴吓唬大象说:“你知道今天是什么日子吗?今天是鬼节,到处都有鬼在乱窜。”别看大象长的又高又大,其实他胆子很小,听了小猴的话以后,大象都快被吓坏了。正当大象害怕的时候,忽然扭头看见一个黑影子在悄悄的跟着他,把大象吓的跳起来,赶紧逃命。他拼命的跑,跑了很长的路,以为黑影子追不上他了,没想到他往后一看,黑影子正在他身后呢。大象大叫一声“妈呀”就往家跑。回了家,妈妈问他为什么跑。大象说:“妈妈,今天是鬼节,我身后一直跟着个黑影子,一定是鬼,咱们还是快点跑吧。”妈妈一听“哈哈”大笑,说:“傻孩子,这个世界上哪有鬼,那个黑影子就是你的影子呀!”妈妈领着大象出了门指着影子给他看,他才放下心。从这以后大象再也不胆小了。