一天,小兔贝贝家突然着火了,她一边哭一边往外跑,“谁来帮帮我啊,我家着火了,救命啊,呜呜”。
这时正在附近玩耍的小猴子,小松鼠,还有小牛,喜鹊都听到了小兔贝贝的呼救声,急忙拿着水桶赶了过来,装上水后往火苗上泼,可是火实在太大了,一小桶一小桶的水泼上去,几乎不起作用。
就在大家急的团团转的时候,当消防员的大象伯伯到了,大象伯伯对大伙说:“你们先休息一下,我来吧,”大象一边说一边用长长的鼻子从池塘里吸了一大口水,然后对着火苗喷了上去,不一会儿火就给灭了。
喜鹊高兴的叽叽喳喳唱起了歌,小猴子也开心的在大象背上翻起了跟斗,小兔贝贝也不哭了,一个劲的说:“谢谢大象,谢谢大象!”