小猫和大象的作文
夏天里,它们一起在河里游泳;秋天里,它们一起在岸边嬉戏;冬天里,他们一起在河面上溜冰;春天里,它们一起去河边钓鱼。转眼间又到春天了,森林里百花盛开,姹紫嫣红,小猫和大象约好了星期天要到小河边去钓鱼。
终于到了周末,小猫高兴极了:大象啊大象,这次就让我在你面前大展身手吧!小猫把一切准备妥当,就和大象一起出门了。
到了河边,小猫更加兴奋了。一阵微风吹过,水里的浮标动了动,“钓到了!钓到了!”小猫激动的甩起鱼竿,可是鱼钩上什么也没有。小兔白白从旁边经过,小猫热情地和它聊起了家常。“小猫小猫,鱼上钩了。”大象轻轻地说。小猫赶紧扯起鱼竿,可是鱼儿已经吃完大餐,悄悄地溜走了。
太阳公公快下山了,小猫和大象准备带着各自的战利品回家吃饭。大象钓了好多鱼,可小猫一条也没有钓着。小猫看着大象桶里的鱼儿游来游去,再看看自己那空空如也的桶,心里可不是滋味了。大象走过来安慰小猫,小猫红着脸问道:“大象哥哥,你……你……你能帮我钓几条鱼吗?”大象说:“当然可以。”于是甩了甩那粗粗的鼻子,不一会儿就帮小猫钓了好几条鱼。小猫看见以后马上眉飞色舞,高兴地对大象说:“谢谢你,大象哥哥!”
过了几天,小猫为了感谢大象上一次帮了自己,就带了几条烤鱼到大象家,送给大象。可是一进门就看到大象在家里无精打采的,一问才知道大象的长鼻子里钻进了可恶的老鼠,弄得大象一整晚都睡不好觉。小猫安慰大象说:“大象哥哥,你放心,我一会儿就把老鼠帮你消灭掉!”小猫趴在地上一动也不动,耐心地等待时机。不一会儿,这只可恶的老鼠爬出来捣乱,在大象面前耀武扬威!小猫瞅准时机,猛扑过去,一下子就把老鼠吃掉了。大象非常感谢小猫对自己的帮助。连声说到:“真是太感谢你了,小猫!”小猫不好意思的说:“别客气,上次你也帮助了我呢!”
这个故事告诉我们乐于助人,同样也会得到别人的帮助。另外也告诉我们做任何事情都要专心致志,这样才能把事情做好!