大象和老鼠作文
老鼠悄悄来到大象家,爬上床,钻进了大象的鼻子里,哈哈哈哈,哈哈,诶哟,这坏老鼠准是钻进了我的鼻子里!哈哈!原来老鼠钻进大象的鼻子里挠痒痒呢!怪不得大象哈哈笑!老鼠听见了大象的这番话,生气了,一个劲的挠大象的鼻子,闹得大象哈哈笑,阿嚏!阿嚏!大象打了几个喷嚏,把老鼠喷了出来,老鼠见情况不好,撒腿就跑,大象愤怒地说:老鼠啊,我要把你告上森林法庭!说完气呼呼的钻回被窝里。
这天,大象把老鼠告上了法庭,法官,法官,老鼠趁我生病时捉弄我!你说坏不坏啊!大象吼了起来。法官大人,我没有捉弄大象,是他把我弄进他的鼻子里的!不关我事!老鼠撒谎为自己脱离困难。我可以为大象作证!小熊说道。法官说:你用什么作证?小熊说:法官大人你看,这照片是我拍下来的,那天我去拍照,路过大象家,听见大象哈哈笑,觉得很奇怪,于是就趴窗户看,知道了老鼠捉弄大象,并拍下了照片!说完小熊拿出照片递给法官看。嗯,上面明明白白的拍上老鼠捉弄大象,所以我宣布:老鼠捉弄大象,拘留两天!散会!大象可算解了气,谢谢小熊作证呢,而老鼠呢?被河马警察关到监狱里去了。
这个故事教我们,要好好对待好朋友,和平相处哟!