那天,我和爸爸妈妈一起去大象营骑大象。到了大象营后,饲养员先让我们换衣服,然后给我们讲解了一下大象。他说:“我们觉得踢足球、画画等会把大象的天性给覆盖住,所以我们就不教它们踢足球、画画,不在背上装鞍和座椅。”
饲养员讲解完后就让我们喂大象。我看着一箩筐香蕉和一箩筐甘蔗,想“怎么多食物,要喂到何年何月何日啊?”他教我们把食物喂到大象的嘴里。因为我不敢把食物喂到大象嘴里,所以我把食物放在大象鼻子下面,它鼻子一卷,食物就被放进嘴里吃了。本来有两大筐的食物不到一个小时就被吃光了!
然后饲养员教我们“大象声控法”,“ba”是往前走,“”是蹲下,“号”是停下,教完后还让我们每人单独上了大象体验了一下。
然后当然是骑大象了,我们挑了一头最大的大象骑。我们骑着大象上山、下山,最后还给大象洗了个澡呢。
这次旅行不管高兴与否,都是一次新奇的旅行。