大象和小猴作文
以后,大象总来找小猴玩,小猴也是总来找大象,它们成了好朋友。
可是有一天它们吵起来了,大象说:“我的本领比你大,我可以在很深的河里游泳。”小猴说:“我的本领比你大,我可以爬到很高的树顶上。”
它们都说自己的本领大,于是它们去找水牛大叔评理,水牛大叔说:“你们谁能到河对面的那棵很高的桃树上把桃子摘回来,谁的本领就大。”
于是它们纷纷出发,小猴被前面的河难住了,不知道怎样才可以过到河对岸,因为它不会游泳。大象笑着说:“你过不来了吧。”可是大象过了河来到桃树旁,它用鼻子怎么也钩不到桃子,小猴子大声对大象说:“你把我背过来,我帮你摘桃子吧!”大象又到河这边把小猴背了过来,小猴很快的爬上树,一个一个的往下扔。
它们一起回来去找水牛大叔让它再评评谁的本领大。水牛大叔说:“你们各有各的长处和短处,要善于看到别人的长处,正视自己的短处,要互相尊重,和睦相处。”大象和小猴听了不好意思的低下了头。