大象作文
在很久很久以前,有一座美丽、神奇的大森林,那里有一个动物王国,里面住着许多小动物,他们彼此之间相处很和睦。一天清晨,太阳公公还沉浸在睡梦中,就被森林里传出的议论声吵醒。
小狐狸说:“一定是大象的力气大,蚂蚁那么小能有多大的力气。
小白兔说:“那还用说,小蚂蚁真是自不量力。”
原来是这么回事,小蚂蚁居然想挑战大象,听起来还真是不可思议。大象听见大家的议论,更加趾高气扬,傲慢地甩着长鼻子指着对面的一棵粗壮的大树不加思索的说:“我们来比一比谁可以把这棵树扳倒。”小蚂蚁不甘示弱果断的说:“好,没问题。”于是,大象大摇大摆地走过去,用他的长鼻子把大树卷了起来大叫一声:“起!”咦,奇怪,大树只是摇晃了两下,居然没有被扳倒。大象心想:“连我都扳不倒,小蚂蚁那么小,更加扳不倒。”谁知,小蚂蚁一拍胸脯大叫一声:“看我们的,伙伴们,上啊!”只见一群一群的蚂蚁从四面八方蜂拥而来,他们爬向大树,把树干团团围住,大口地咬,没过几分钟这棵大树轰的一声倒下了。
小狐狸目瞪口呆:“没想到小蚂蚁这么厉害!”
小白兔惊讶得竖起耳朵说:“真是个奇迹!”
大象不禁呆住了:“没想到小蚂蚁居然有这么大的本领,看来是我低估了他们。”他想到自己刚才的言行举止,不禁脸红了!
这时,小蚂蚁走过来,轻声地对大象说:“象大哥,你看,我们蚂蚁的确很弱小,但是如果我们团结起来也可以是力大无穷的。”
“你别说了,”大象低着头,小声的说道,“我明白了,是我不对,不应该自以为是看不起弱小的群体,请你们原谅我好吗?”大象说完,垂下了他那高傲的鼻子。