可爱的大象作文
我很喜欢大象,听妈妈说在泰国的这几天假期安排了我们骑大象。我高兴的一晚没睡好!
我们来到了象园,看见了许多许多的大象,我心里无比兴奋。大象管理员让我们跟着一头巨大的母象向北走。走着走着突然眼前出现了一条小溪,溪水的上游是个小瀑布。水流得很急,哗啦哗啦的响着!溪水清澈见底,溪里好多长着花斑的小鱼,一大群一大群的,游来游去!
我脱掉外套跟着大象扑通一声跳下了水,哇!上当了,清澈见底的小溪,溪水又凉又深,我都踩不到底,我抬头一看。巨大的大象走下去就只剩下一个大脑袋了!
我重新鼓起勇气,在管理员的帮助下,我游到了大象身边。努力爬上象背和大象一起洗澡。管理员给了我一个大大的板刷让我给大象刷刷背。大象的身上好暖和呀!又听话又温柔可爱,不过也好顽皮,洗澡洗的高兴起来啦,竟然会乘我们不注意的时候用长鼻子吸水往背后喷!喷得我们睁不开眼睛,浑身是水!要么,就是突然蹲下,潜到
水里,溪水就会一下子淹到我们的胸口,吓得我们尖叫。
我们和大象玩的开心极了!最后大象甚至玩的不肯上岸,管理员拉了好久,大象才上岸来。还一脸不高兴,一路哼哼唧唧的!好可爱啊!
回到酒店后,我躺在床上突然想起不久以前国内新闻播报,在中国云南大象报复人类,它们故意踩坏庄稼,打伤农民,撞坏农民的房子,实在是太可怕了!可是泰国大象的脾气却很和顺,甚至喜欢和人类在一起玩耍,尤其喜欢小朋友。这实在让人想不通!
很快我在泰国的假期就结束了,我也获得了答案!因为泰国人民打心里的喜欢大象,保护大象,崇拜象神。他们觉得象神代表着财富、智慧、权力、健康、成功,而大象是最有记忆力,友善和定力坚决的动物,而且很重义气。因此,凡有意企求事业顺利的人们,都喜欢预先礼敬及祈求象神的支持。认为象神是命运之神。而我们国家有些人不是违法捕杀大象,夺取它们的象牙,就是不断侵占大象的森林。大象是多么有灵气和智慧的动物啊!谁对它们好,谁对它们坏。它们都知道,都记在了心里。
妈妈说:“像大象这样聪明的动物其实有很多,这些年即出现过温顺的动物报复人类的事故,也出现过一些残暴的动物向人类报恩的故事!这就是佛陀说的万物有灵啊!"
是啊!我也觉得人和动物要互相尊重,不要过多的打扰它们,不管它们是虫是鱼还是兽。尤其不可以,以猎杀它们为乐趣!这样才可以和平共处,因为大自然不仅仅是属于人类的。而是属于这个蓝色水星上所以生命体所共有!