可爱的大象作文
动物园里的动物有很多,有天上飞的,有地上跑的,有水里游的,我最喜欢的是大象。
大象的身体很笨重,所以走起路来很慢。它的鼻子很长很长,像水管,两只又大又圆的耳朵,像两把圆扇子。大象的象牙又长又弯,洁白如玉,可以做成雕刻品,很珍贵,所以有人想捕杀掉它们,太残忍了,我们要保护大象。它的四肢很粗壮,像四根大柱子,支撑着它的身体。它还有一条又细又长的尾巴,像一根毛笔,摆来摆去。
大象的皮毛很少,所以必须经常洗澡,不然就会得皮肤病。大象洗澡的过程是这样的:它先把鼻子伸进水中,吸足水,就像水枪一样,再把鼻子弯曲,鼻孔朝着自己的身体,把水喷射出去,就像花洒一样冲洗。看着好玩极了。大象的鼻子很灵活,还可以做很多事,比如吃东西,搬东西......
我很喜欢大象,更喜欢它的长鼻子。