大象作文
一个阳光明媚的早上,安静的森林里突然传来一阵阵沉重的脚步声,原来,森林里出现了一头身子像一堵墙、耳朵像一把大扇子、鼻子像一根大水管的动物!小动物们害怕极了,大家一溜烟的都逃跑了。原来,小动物们都把那头动物当成怪物啦! 这时,“怪物”看了看安静的森林,慢慢地走到河边喝水去了。几只胆大又好奇的小动物们悄悄地躲在它背后的大树旁,想看一看它到底是怎样的“怪物”。
忽然,一只停靠在树上的小鸟不小心掉进了河水,小鸟拼命地扑愣着翅膀求救,就在这时,只见“怪物”伸出它那长长的鼻子,把小鸟轻轻地卷起放到了岸上。 小鸟得救了,上了岸,它觉得“怪物”应该可以接近,便走到它的面前贴着耳朵小声地说:“请问,你是谁?” “我是大象啊!”那“怪物”眯起眼笑着对小鸟说。 “哦!它是大象,它是大象!不是怪物!”小鸟飞奔着告诉森林里的动物们…… 大象笑着说:“你们认识我就好,我们做朋友吧!”