大象的作文
大象是泰国的吉祥之物,也是泰国的国宝,大象带给泰国人民许多欢乐。
泼水节来了,主角大象迈着轻快又带着点沉重的步伐出场了!泰国人民欢呼起来,大象向大家泼水了,有些人撑起了大雨伞,“哗啦啦”,象鼻里喷出的水花打在雨伞上,犹如喷泉一样,有人拿水枪来射大象,可那些小水珠跟大象鼻里喷出的水花根本不值一提。
在泰国的马戏团里,许多大人在和大象拔河,大人们用尽了力气,可大象还是丝毫不动,而大象的尾巴一甩,那些人一个个摔得四脚朝天,你看一个不费吹灰之力就赢了,另一个呢?用了九牛二虎之力还输,大象的力量惊人吧?
呀,真舒服,原来是大象在给人按摩呢。瞧,大象小心翼翼地抬起脚,轻轻地放在人的身体上,有节奏地一上一下、一下一上,像在打拍子。按摩完毕,它还给人挠痒痒,长长的鼻子“啪啪”地拍打着那人的身子,逗得那个人哈哈直笑。原来大象也有调皮的一面。
一天的的演出完毕,大象回到了自己的家,你看:一头大象,在草原上自由自在地散着步,它是快乐的、是悠闲地,一边散步,一边吹起它的长鼻小号,似乎要叫同伴们集合,又好像要高歌一曲。它有着庞大的身躯,长长地洁白的象牙,又长又粗的鼻子仰天长啸,开心地摇摆着身子向前走去。
噢,多么可爱的大象,它带给了泰国人民许多的乐趣!