大象的作文
大象本来就长得魁梧,所以他什么豺狼虎豹的都不怕,所以,大家都不担心森林学校的安全问题,谁要是想入侵森林,中只要一想到高高大大的大象校长,就退缩了。
这也是毛驴市长选派大象去当森林学校校长的一个理由。当然,还有一个理由,就是大象的字写得非常好看,一点都看不出是那么粗糙的大手写出来的。以前,大象在毛驴市长身边工作,一次,毛市长派他替自己去签署一份什么协议,结果,对方看了大象校长的字,连协议的内容都没看,就顺利地签字了,因为把自己的名字和那么漂亮的字写在一张纸上,是多么荣幸的事情啊!这件事以后,毛驴市长就更看重大象了,就派他到写字最多的地方——学校去工作。
这次,大象去巡山,没发现什么异常的情况,却看了一些好山好水。他拿着自己的相机,边走路边拍照。突然,镜头被挡住了,只听到“啊——”的一声惨叫。大象校长定睛一看,原来是一头野猪不小心掉进了“狼井”里。狼井是大狼奶奶为了找到自己的小孙子而挖掘的,狼奶奶的小孙子已经离家出逃好几个月了,他不喜欢狼奶奶严厉的管束,也不愿意总是写那些没完没了的作业。狼奶奶的眼睛因为想念小孙子哭得看不清东西了,她就挖了这么一个陷阱,只要路过这里的动物,狼奶奶都要确认一番才能放行。
大象把野猪从陷阱里拽出来,一起去见大狼奶奶,谁知,大狼奶奶在他们身上摸索了一番之后,放走了野猪,却死死拉住大象校长,对他说:“我可怜的孙子啊,我狠心的孙子啊,你一去不回都十二年了,这么些年你去哪儿了?”
原来,大狼奶奶太想念自己的孙子了,他听到大象和蔼亲切的声音,出现了幻觉,料定是自己的亲孙子回来了。
大象想:狼奶奶是爱孙心切,不如自己先和狼奶奶相认,等找到了狼孙子再做打算。
于是,大象把巡山的任务交给了斑马老师,自己现在狼奶奶家住了下来,照顾失明的狼奶奶。