大象的作文
在一片美丽的森林里,有两只可爱的小兔。有一天,两只小兔选了个好地方——在河边的一块草地上。两只小兔只要口渴了,就趴下来喝水,饿了,就低下头吃草,他们蹦蹦跳跳,玩得开心极了。
忽然,草丛里窜出一只凶猛的考虎,老虎张开了血盆大口,小兔吓得浑身打颤,惊慌失措地喊救命,一只小兔心想着咕嘟道:水流那么急,再说我们又不会游泳,如果我们游泳的话,早就淹死了。于是另一只小兔也放声大哭起来,哭声被大象听见了,大象飞快地走来。
大象走到小兔身边悄悄地说:“你们先爬到我的背上来,再从我的鼻子上划下来。”于是小兔们爬到大象的背上,大象把鼻子伸向河岸,小兔滑了过去。两只小兔异口同声地说:“谢谢你。”老虎还在岸边干瞪眼,可是又没办法,只好眼睁睁地看着美餐逃走了。