大象的作文
星期六早晨,一阵雷雨过后,猫医生要给小松鼠看病。他不慌不忙地跑到小河边,看见河水漫过了小桥。
猫医生焦急万分。急得直跺脚。一头大象在路上散步,看见猫医生愁眉苦脸的样子,他好心地过去问猫医生:“你怎么了?”他不知如何是好,说:“我要给小松鼠看病,但是河水漫过了小桥,过不了岸。”大象灵机一动,想出了一个好办法,说:“猫医生,你坐到我的长鼻子上,滑到对岸就行了。”猫医生听了它的话,“喵、喵、喵”的叫了起来,好像在说:“妙、妙、妙”。他赶紧坐到大象的鼻子上,哧溜地一下滑到了河对岸。他万分感激地说:“多亏了您,要不然小松鼠的病会越来越严重。”大象说:“区区小事,何足挂齿!”