自从我们懂事起,我们就生活在一片有小鸟的森林里。那里的果子又香又甜,小草娇嫩碧绿。试想一想吧:一边享受着美食,一边还能欣赏到小鸟动人的乐曲,那该是怎样舒适的生活?当然啦,有了这片原始森林,不光是我们,其他动物,比如老虎啦,狮子啦,熊啦等等都快乐的生活着。
可是,不知是哪一天,来了一支伐木队,为了换取大把的钞票,他们不管三七二十一地把森林的树木全部砍光了。动物们纷纷逃跑,我也只好逃往另外一座森林。许多同伴都没能逃过这一劫,纷纷死了。我虽然侥幸逃脱,可是却只能东躲西藏。但是,我又能藏在哪里呢?哪里还有我的容身之地呢……(指导教师姚兴桥)