大象的作文
从前,在一片大森林里,住着许多小动物,大象奇奇,小兔白白……大家都谦虚礼让,生活得可开心了!只有一只千金虎例外,她整天耀武扬威地在森林里大摇大摆地走着,傲气十足,斜着眼睛,一副目中无人的样子,所以她很孤独,除了能跟河马大叔说上几句,她就没有第二个朋友了。
有一年夏天,森林里发大水了,小河中间的桥被子冲走了,两岸的小动物过不了河,急得用手拍着自己的脑袋,直跺脚。这时,正好被路过这儿的大象奇奇看见了,心想:小动物信这样愁眉苦脸的,我能为大家做点什么呢?咦,我可以当大家的桥啊,把它们送到对面去,奇奇灵机一动,想到一个好方法。
说干说干,大象奇奇彬彬有礼地站在小河旁,等待着小动物们的到来。看啊,小兔白白蹦蹦跳跳地来了,奇奇二话不说,背起白白,一个健步跨到了小溪对岸,白白刚想说什么,奇奇却开口了:“没关系,咱们都是朋友嘛,用不着这么客气。”白白却嘟着嘴,伤心地哭了起来:“呜呜,我只是来散步的,路过这里,现在你把送过来,我可怎么回去呀。呜呜……”“对不起,对不起,我现在就送你回家。”说着,奇奇背起白白,往白白家跑。“好,到了,”奇奇小心翼翼地把白白放到地上,生怕弄伤了她。“谢谢你,奇奇!”“哦,不用谢,这也算是对我过错的一种补救吧。”道别白白后,奇奇又来到小河旁,继续等待着。这次,他明白了,要先问一下它是否要过河,才能下结论。第二位客人居然是千金虎,奇奇小心地问道:“千金虎,你要过河吗?”千金虎泠冷地说:“我要过河。记住,不能弄疼我。如果你弄疼我的话,我就告诉我爸。”奇奇弯下腰,对她说:“千金虎,请上坐。”千金虎爬了上去,哎呀,好扎呀!“哦,对不起,我天生就这样。”哎呀,你慢点!“哎呀,你弄疼我了!“……就过了一条河,千金虎就抱怨了数几句,真是娇气!送走了千金虎,奇奇长出了一口气。
接着,奇奇又帮了小熊,小鸡、小猴……过了河,它们都连声道谢,正巧被路过的千金虎看见了,心里很不是滋味,气嘟嘟地走了。刚好撞见了准备回家的河马大叔,河马大叔重心长语地对千金虎说:“千金虎,你知道为什么奇奇会这样吗?因为他用尽全力帮助小动物们,俗话说得好:一分耕耘,一份收获。你没看到他满脸都是大颗颗的汗珠吗?”“哦,我知道,谢谢你,河马大叔。”千金虎弱地说。
从那以后,千虎不再是以前好个高傲、泠酷、自私的千金虎了,她变得真诚、善良、热心。谁见了都喜欢。
从此,森林里变得美好,小动物们也开开心地生活着……