大象作文
有一天,大象把它的好朋友们请到家里来做客,他们是胖呼呼的熊猫,聪明活泼的猴子,大尾巴的松鼠,还有馋嘴的小猫咪。
大象把早就准备好的事物拿出来给他的好朋友们吃,它一个一个的分给大家,分好之后他邀请它的好朋友们快快品尝,可是小动物们都傻傻的坐着,一动也不动。大象奇怪的问:“你们怎么不吃啊,难道我买的东西不好吃吗”?这是聪明的小猴说“:大象哥哥,你分错事物了,我喜欢吃桃子,你却给了我松果,小猫喜欢吃鱼,你却给了它竹子,小松鼠喜欢吃松果,你却给了他鱼,还有大熊猫喜欢吃竹子,你却给了他桃子。哈哈,颠倒了”。
大象一看憨憨大笑起来:“真对不起,搞错了。”大家说:“没关系,我们大家互相换一下就好了”。于是他们都各自换了自己喜欢的事物,开开心心的吃起来!