大象的自述作文
我是一只大象,我有着蒲扇大的耳朵,长长的“水管”鼻子,柱子一样粗的腿……我和我的伙伴们跑起路来,大地都会震得裂开,那声音简直是排山倒海。我们几乎和草原里所有的野兽为敌。比如:潜伏在水中的鳄鱼,凶猛的狮子,快如闪电的豹子和毒王眼镜蛇……我们这些雄象有什么职责呢?就是保护群体,保护幼象。有些幼象喜欢四处跑,母亲找不到,自然就会成为万兽的“佳肴”。我们的职责就是保护他们的安全。
我们常在草原四处行走,没有固定的居所。一天,我们遇到了两条巨蟒,它们挡住了我们的去路,准备向我们发起了攻击。一只雌象哭泣着说:“我之前就听过蛇吞象的传言,看来是真的!”听了这话,象群顿时惊愕失色起来。为了保护象族,我站了出来“请大家不要害怕,我相信只要我们团结一致,就一定可以打败他们,况且对方只有两条蛇,我们象多力量大。不怕!”在我的鼓舞下,象群又振奋起精神。我继续说到:“现在由我领头,我们一起冲过去,将他们踩在脚下。”“好!”大家异同同声说道。于是,我第一个冲了过去,只见有一条蛇的肚子胀开了,随后,后面的象也都跟上了。我们象族就是厉害,坚不可摧,我们硕大的身躯将两条蛇踩得稀巴烂,成功的战胜了他们。
我们继续往前走,找到了一处水源,一些伙伴开始放松警惕。有的去喝水,有的去裹泥巴防蚊。而我却没有,我时刻关注着四周的情况。突然,一只鳄鱼潜伏了过来,咬住了一只正在喝水的雄象,雄象“哞……哞……”尖叫起来。鳄鱼死死咬住了他的鼻子。大象狂跑了起来,将鳄鱼拉出了水面。这时,我像冲锋一样跑了过去,一下子把鳄鱼踩死了,内脏四溢,场面非常血腥。
我们唯一的武器——锋利的象牙。我们的牙被人们视为珍宝,许多人用高科技的装备取走了我们的象牙,拿去换钱,据说还能卖到高价。那些人只在乎我们的牙,不在乎我们的生命,“没有买卖就没有伤害”我希望人类可以不再杀戮,放下手中的武器,放我们一条生路。