大象的自述作文
大家好,我是一头大象。相信有很多人对我有所耳闻。那今天,我就给大家全面地介绍我吧。
我告诉你们,我可是陆地上的主宰。我那庞大的身躯常常令人瑟瑟发抖。只要我长到15岁以上,我的身高可就到了8米以上,我的体重可以达到7。5吨,有30头大肥猪那么重。小伙伴见我这么胖,都不禁想到我的食量,看着我的体重,想:我肯定吃了太多东西。不瞒你说,我每天的进食量300公斤左右,不长这么重才怪呢!
我们大象都有一个好朋友,那就是人类。以前,你们把我们看是一个吉祥物,令我们非常欢乐。但经过长时间的接触,我也就是你们的“员工”了。我来为你们搬走树木,把我当坐骑、来驼特别重的东西……当然,你们不会亏待我们,会给我们多发点“工资”——食物。可是你们现在很少看到我们了。因为有很多人类看重了我们的象牙,就会不停地猎杀我们,还好现在我们获得了保护,我就没法看到你们了。
现在,我们一般都生活在从林中。你们知道吗?为什么我这么喜欢洗泥巴澡吗?因为我们大象毛都少,很容易生皮肤病。只要小象一滚进去,瞬间变成小黑球。我们的睡姿还很有趣,我喜欢靠着树干睡,我的朋友喜欢侧着腿睡觉。
告诉大家,我们大象繁殖期不固定,孕期约22个月。出生的幼象达100多公斤。生完胎后,我们还会带着小幼象去洗一个舒舒服服的热水澡呢。