我喜欢大象作文
我喜欢象是一种很大的动物,当然有比它小的动物那就是猫。一只大象就是猫的几百倍,一只小老鼠的几千倍。是蚂蚁的几十万倍。看!象大吧!
大象的样子大大的像一个蓬松的球儿,全身呈灰褐色。身上只有极少数的毛,它的鼻子长长的,像一个水龙头一样,如果她把鼻子卷起来,那就像一个棒棒糖了。她的嘴巴小小的,但比我们的人类的嘴巴大几倍,一个嘴巴顶我们人类五个嘴巴。它的眼睛大大的,像皎洁的月光镶嵌在眼眶里似的。不看不知道,一看吓一跳,还以为是鲸跑到陆地上了。曹操称象,就可以来形容它的大,几十条船才能达到它的重量。盲人摸象可以形容他的样子,有的人说:“象的身子像堵墙。”有的人说:“象的腿像一根柱子。”有的人说:“象的尾巴像条绳子。”
大象,主要生活在非洲森林里,树枝茂盛的地方。因为这样可以借着树枝,更好的捕抓猎物。象的房间很普通,就是用树叶和干草遮挡石洞上做成的。外面搭着芭蕉叶,再用几棵树挡住而成,这样可以挡住凶猛的狼,老虎的视线。让他们以为这是只是普通的自然现象,其实里面住着大象。
象是食草动物,不是哺乳动物。以前的象是有两大类的,一类是哺乳象专门吃肉食,少数喝水。还有一类是食草动物,专吃芭蕉叶子,及特别大的一些叶子。有少时吃一些水果,如苹果、香蕉。但不会吃一些酸酸的水果,如葡萄、橙子不仅食量大水也特别能喝。一喝就是30千克多,因为体型大,所以肚子也大。
刚生下来的小象有一米长,而长大成九岁时有21米长,体重有两吨多。刚生下来的象简直不成比例吗?
想喝水就变成一个奇葩了,象喝水先用鼻子把水弄进去,然后再把鼻子焦在嘴巴上。噗嗤噗嗤的喝,就像婴儿用奶瓶喝奶一样,看他那一鼓劲。就像有半年没吃饭一样!
你们看象是多可爱,可大部分象已经成为了人类的盘中餐。现在的象在中国只剩几十万头了。同学们!长辈们!捕猎者们!让我们一起来保护象,不让它们从世界上消失吧!