一只七星瓢虫
今天,我正在专心致志的读书。突然,一阵凉爽的风吹来,一只又小又可爱的七星瓢虫随着风来到了我的课桌上。
被风吹来的小蚂蚁不奇怪,可七星瓢虫是第一次呀!我放下书,看着这只可爱的七星瓢虫。七星瓢虫刚来桌布就被另一阵风吹得翻了个身,它马上开始抖动它的几条小细腿了,不一会儿,七星瓢虫就又站起来了。七星瓢虫的壳真好看,黑色加红色,鲜艳极了。我碰了碰我的同桌,他转过头来,目不转睛地盯着七星瓢虫。我同桌慢慢伸出手来,似乎想把七星瓢虫活抓,再带到铅笔盒上“施刑”,最后“处死”。我同桌把手一点一点地靠近七星瓢虫,可这只七星瓢虫却一点也不知道危险正在向它靠近,你看它依然迈着小碎步前进着。我同桌一抓,喜滋滋得摊开手心,哈!连七星瓢虫的小影子都没有。我同桌又愤怒地抓去,哎!还是没抓到。这只七星瓢虫真正地惹怒我同桌了,我同桌开始疯狂地乱抓。过了一会儿,我同桌抓住了七星瓢虫。在我同桌的欣喜之时,那七星瓢虫还是不忘顽皮一下,它从我同桌的手心爬到手背,再从手背爬上了手臂。不过,它还是被我同桌抓进了没有笔芯的水笔里。下课了,我同桌的座位被里三层,外三层地包了起来,他们开始把七星瓢虫玩来玩去。
我说了一声:“别玩了,它也是一条小生命呀!”,就慢慢走开了。祝这只七星瓢虫好运。