我的妈妈怕虫子作文500字
昨天,一只大苍蝇飞进了妈妈的房间里。那只大苍蝇头十分大,就像“大头儿子”一样。从远处望过去,就像一个黑色的圆点一样,挂在了墙上。
我看了,心想:苍蝇特别爱在垃圾堆里找吃的,身上一定又脏又臭,我妈妈那么爱干净,如果苍蝇将墙纸弄脏了,妈妈一定会大发雷霆的,现在想想还有点害怕,我不禁瑟瑟发抖起来。我脑子飞快地想着,可又忍不住脱口而出:“妈妈,墙上有……”我边说边想:万一,妈妈又生气了呢?于是,我说到一半就停了下来,可是已经来不及了,妈妈立刻问到:“怎么了?墙上有什么?”说着便转头望去,
“啊!苍蝇!”说玩便立刻从床上蹦起来,马上从桌子上拿来五张餐巾纸,向苍蝇拍去。可是苍蝇身手敏捷,没等妈妈伸手,苍蝇就飞走了。妈妈立刻追过去,这回,妈妈没有立刻拍下去,而是悄悄地走了过去,“啪”的一声,苍蝇就被妈妈拍死了,妈妈立刻用餐巾纸将苍蝇裹了起来,妈妈看都不敢看,紧紧地闭着眼睛,捂着鼻子,用大拇指和食指拎着餐巾纸的一个角,对我吞吞吐吐地说:
“露露……你帮我把……把这张餐巾纸……扔……扔掉!”
我看着妈妈的样子,忍不住笑了,妈妈为了干净,连死虫子都不敢看了。我一边想着一边将餐巾纸扔掉了。
你们说,我妈妈是不是“与众不同”的?你们的妈妈呢?她也怕虫子嘛?