虫子的村庄初中生优秀作文
我悄悄地躺在草地上,视野在我眼前放大,小草越长越高,我仿佛酿成了“拇指女人”,走在小道上。
那是一只蜗牛,像铰剪一样的触角,优秀作文,在凹凸不服的石阶上走着,仿佛迷失了偏向。我的视线跟从着它的脚步,它逐步地走着,一步一个脚迹。走着走着,一起上碰着了很多伙伴,它们角对角,别觉得是斗殴,这个亲昵的小举措,就仿佛我们脸蹭脸一样,我真想和它们打号召,痛惜我不会它们的说话。
它们的村落下过雨,风铃花上沾着晶莹的露水,在轻风的吹抚下,飘然落下。看蜘蛛佳偶的网,镶嵌着颗颗珍珠,美极了。黄鹂的一声鸣叫,全部虫子都起床了。一只不知名的虫子,像刷牙似的,将露水都吸走了。七星瓢虫呀,照旧个小孩子,在玩刺破泡泡的小游戏,它将草茎上的露水,一个连一个刺破。
呼呼,跟着蜻蜓的航行蹊径,我的眼光又转移了。蜻蜓然则广播员,播报今全国不下雨。它飞得云云急速,岂非今天要下雨。蜻蜓播报员在虫子的村庄里低飞了一圈,虫子们看到了,都摒挡被子拿回窟窿;屎壳郎加速推粪球,音乐家们也遗憾地打消了演唱会。纷歧会,雨哗啦啦的下来,整个村园像披上了一层纱。一个烟雨昏黄中的村庄,美得感人。
蒲公英,微微飘洒白色的天国。不知不觉,火红的落日亲吻着西山,轻风拂打树叶的沙沙声,才把我的心灵唤返来。不知什么时辰,我还能再一次来到虫子们的快乐天地……