莫干山的虫子作文
在游玩的过程中,我看到了蝴蝶、蜻蜓、蟋蟀、螳螂、蝉,还有不计其数我喊不出名字的虫子。在我们常州的昆虫面前,它们个个都是巨人。蝴蝶颜色更加艳丽。那里的蚂蚁的个头也非常大,和一颗瓜子一样大,连木板间手指宽的缝都能轻而易举地爬过。
那天,我们在门口散步,突然我们在树上发现一条很长的蠕虫,它的头部和尾部有脚,中间长长的身下却没有脚。它爬起来的姿势很特别,它先放平身子,把尾部的脚收拢来靠近头部,身子拱得高高的,然后把身子伸直,就这样一伸一缩地爬进了树皮。后来我上网上查了,它叫尺蠖。
除了它以外,这里还有许多刺毛虫,有绿的,有花的,颜色鲜艳,它们身上长满了毛,还时不时的从树上掉下来。妈妈正准备给地上的一只彩色刺毛虫照个相,突然,从天而降一只刺毛虫,正中妈妈的背上,妈妈立刻感到一阵刺痛。我们立刻回房间,发现已经红了一块,贴橡皮膏,抹清凉油……还好,效果不错。
莫干山的虫子给我留下了深刻的印象。