首先出场的是甲虫姐妹,她们踮起小脚尖,翩翩起舞,跳起了芭蕾,蝈蝈和蟋蟀在一旁给她们伴奏。大家都被她们优美的舞姿吸引了,现场响起了热烈的掌声。接着,出场的是两只健壮的蟋蟀,他们俩用坚硬的角顶着对方,使出了浑身的力气,都想把对方打倒。观众们为自己看好的那方加油,那高亢地加油声一声高过一声,仿佛自己也加入了比赛中,最终体形稍大的那只蟋蟀赢了。舞会即将要结束了,大家齐声歌唱这美丽的秋天:
美丽的秋天,
快乐的使者,
有了你,
我们有了充足的食物。
美丽的秋天,
快乐的使者,
有了你,
我们都成了幸福的一家。