虫子的部落作文
虫子的部落被分成两个村,一个是山,一个是地。村子里有椿蛾、马蜂、蚂蚁几个邻居。
椿蛾,笨手笨脚的椿蛾,山上已经爬不上去了,只能趴在树山腰。而它的朋友马蜂,已经上了山,它焦急的在树梢等着它的朋友椿蛾。
地上,有许多小蚂蚁熙熙攘攘地在搬运粮食。你瞧!它们多聪明,多团结。一个搬不动,便排着长队你传给我,我传给你,又好像在玩接力赛。等攒够了一冬的食物,大家便一齐欢跃的走回了洞穴。
我看得出哪里是街道,哪里是小巷。马蜂穿着黑色的演出服走来走去,准备演一出好戏,等待它的朋友们椿蛾和小蚂蚁赶来为它捧场。
我的目光被这些小生命吸引,我灵机一动准备做一个小实验,我把两只椿蛾,三只蚂蚁和一只马蜂装进了一个小口的瓶子里,两只椿蛾在瓶子里,互相挤着逃命,你踩着我的头,我拉住你的胳膊,在拼命挣扎了几次,它们最终放弃了斗志,不再逃命。可恶的马蜂为了逃命,把自己的椿蛾朋友用毒针给毒死了,轻松地逃离了瓶子。那三只小蚂蚁最为我敬佩,它们互相鼓励,手拉着手一起向瓶口爬去,因为一个同伴掉下去了,它们便一齐下去,重新再爬,就这样它们一次、两次、三次、、、、、、最终它们战胜了困难,爬了上来。
我搬着椅子看了好大一会儿,直到有些累了,才和爸爸妈妈一起回到我的家,从虫子的部落里我看它们的本质,愚蠢的椿蛾;自私的马蜂;团结的蚂蚁。真被这些可爱的小蚂蚁的精神所感动呀!