最近我们班上的同学都流行养宠物,我当然也不例外,而且我的宠物和别人的很不一样,它不会跑也不会跳,更不会叫,是一只很特别的动物,就是“阿呆”-——一只鸡母虫。
阿呆其实就是独角仙的幼虫,是今年暑假爸爸带着我和弟弟到山上的果园里抓到的,我是在一棵倒在地上的槟榔树里找到阿呆的,爸爸告诉我们说鸡母虫都是住在腐烂的树干或落叶堆里,所以我和弟弟就拼命的挖地上的落叶堆和倒在地上的树干,最后终于被我们找到了。
刚开始养阿呆的时候,我都不敢抓牠,因为阿呆长得实在太丑了。后来有一次为了要帮阿呆换土,所以我把阿呆从饲养箱里挖出来放在桌子上,想不到阿呆爬呀爬的,一不小心差点从桌子上掉下来,我赶紧伸手接住了它,我才发现用手摸它并没有想象中的那么可怕。现在,我每隔一段时间就会把阿呆找出来,跟它说说话,看看它有没有长大一些了,不知道阿呆会不会觉得我很烦呢?
爸爸说再过几个月,阿呆就会变成成虫了,我希望我的阿呆能变成一只强壮威武的公独角仙,到时候我还要帮它找一个新娘,再让它们生出一堆可爱的小小呆。