一天,妈妈爸爸给我买了一只非常可爱的小狗,当时,我惊呆了,心里像喝了蜜似的甜滋滋的,我的脚上像穿上了会飞的鞋似的跑到妈妈和爸爸的跟前说:“妈妈、爸爸谢谢你们,你们真好!”我把小狗抱在怀里,微笑着对妈妈说:“妈妈,我想带小狗出去散步。”妈妈笑容满面地说:“去吧!就在花园里玩,别走远了。”我像驾上孙悟空的能飞十万八千里的筋斗云一样,转眼间就来到了大花园里,我在那边赏花,花朵真美呀,红的,黄的,绿的,五颜六色的,散发着阵阵香气,咦,我的小狗呢?原来我赏花赏得太认真,把小狗给忘了,我一下子呆住了,像被施了定身法一样,睁大了眼睛,张大了嘴巴,半天也没合上,伤心的眼泪流了下来。心里像压上了一座大山似的,压得我几乎喘不过气来。