《宠物集中营》读后感小学优秀作文
在近几天,我读了著名作家杨红樱写的《宠物集中营》,她还写过“杨红樱童话系列”、“杨红樱校园小说系列”、“笑猫日记系列”等,总销量超过3000万册。
这本书的大致内容是:麦东娜是个外表美丽、内心冷漠的姑娘,她讨厌小孩子、小动物。后来,她在马小跳对动物的一片爱心的感动下,慢慢地对她狠心抛弃,患了结膜炎的西施狗丑八怪有了怜爱之情,也慢慢的明白了人们为什们要养宠物,因为它们都是忠诚的,有情义的动物。麦东娜不仅成了狗的服装设计师还帮助肥胖狗减肥,还成为了照顾病狗、流浪狗的志愿者,他居住的红房子,也成了马小跳向往的宠物集中营。
里面最令我难忘的片段是:“一个老人和一条狗。”这篇是讲一个了老人和一条狗是最忠诚的朋友,老人每天非要油条、豆浆,每天早上六点狗就准时出门去给老人买油条和豆浆。有人就说:“狗不会说话,有没有手。”老人说:“每天晚上我把买早饭的钱挂在狗的脖子上,装豆浆的瓶子放在门边,早上它按时让我吃早饭。”
从这个段落让我明白了狗和人一样,你对他好,他才对你好。你说这不是“人人为我,我为人人”吗?