《宠物集中营》读后感小学优秀作文
今天我读了一本《淘气包马小跳之宠物集中营》。
一天,马小跳的学校组织看电影,看完以后,老师要求住在一起的同学一起走,老师让安琪儿和马小跳一起走。
马小跳很讨厌安琪儿,因为安琪儿又笨又丑,马小跳就钻到人群中。
安琪儿也跟着钻了进来,原来人群中央有一只被人抛弃的病狗,安琪儿说认识它的主人,就抱起小狗,拉着马小跳跑到一座小灰楼前,从楼里走出一个漂亮的姐姐,她叫麦冬娜,但是麦冬娜姐姐还是不肯接受这只小狗,马小跳想到应该先救小狗,就把医生请来了,医生说要输液,麦冬娜看马小跳把医生都请来了,又不好意思拒绝,只好天天带病狗去输液。
一天一天过去了,麦冬娜姐姐也对这只病狗有了感情。
我想提醒大家:要养好自己的宠物,不能因为它生病了而抛弃它。在你要抛弃它的时候,请想一想,在你孤独的时候谁陪伴你,在你害怕的时候谁保护你。