小兔子比较胆小,每次喂食的时候,它总会向后跳两步,过一段时间后,小兔子跟你慢慢熟悉了,喂食的时候,它不再会害怕,还会伸出脑袋张着嘴要食物呢!
小兔子有时非常“挑食”,它只喜欢吃鲜嫩的叶子。它吃胡萝卜的时候这啃一口、那啃一口,整个胡萝卜都有它的牙印。它吃白菜的时候更“挑食”,它只吃白菜的叶子,不吃它的叶柄。没东西吃的时候,它才会把剩下的叶柄给吃了。小兔子最喜欢吃的就是莴荠菜的叶子了,只要有莴荠菜的叶子,其它菜它统统不吃。
小兔子很爱干净,只要哪儿有一点脏,它就不会在那留下来,便会再找一个干净的地方住下。小兔子到了干净的笼子里,便会高兴地跳起来。
小兔子就是那么活泼机灵,小巧玲珑。