可惜,天有不测风云,人有旦夕祸福。我的“壮壮”和“快快”才在我家生活了一天就不幸一命呜呼了。我很伤心。第二天,我又让妈妈买了一些虾,从中挑了两只健壮的虾,并有把他们取名为“壮壮”和“快快”。它们越看越可爱:头上长着一根长长的刺,刺的两侧长着一双大大的眼睛;它们的触角挠在我手上特别痒;身上长着三对足,一对钳子。最有趣的要数它们的尾巴了。有一次,我去碰它们的尾巴,尾巴立刻变小了。
我在喂它们吃虾食的时候,发现“壮壮”和“跳跳”打架了。原来,他们两个为了争抢食物,才打了起来。“快快”急忙用钳子夹“壮壮”,“壮壮”也向“快快“发起了攻击,它们俩不甘示弱、难分胜负。我看见了情不自禁地笑了起来,撒了许多食物给它们吃。