关于宠物的作文
我早就盼着妈为给我买只宠物了,可是妈妈怕毛茸茸的东西,所以一直都不肯给我买。直到去年,我上重庆,爸爸才给我买了一只仓鼠。我给它取名——仓仓。
仓仓有两颗黑黑的、油亮亮的小眼睛,有一个三角形的小鼻子,好多好多胡须长在它的小嘴边,短短的尾巴几乎看不见了……
仓仓很饿的时候什么都吃。有一次,爸爸出差,我很多天都忘记给小家伙儿喂食了。等我想起来的时候,它都快饿疯了。我拿起纸条,把食物装在里面,正准备倒进小仓仓的饭盒里。谁知,小仓仓一下子冲过来,一口咬住纸条,吓得我连声感叹:“厉害!真是厉害!”
经过几天的观察,我发现仓仓一般晚上精力很好,白天就懒洋洋的睡在“房间”里。比如,有一次天色已晚,我们都睡觉了。只有仓仓在笼子里上蹿下跳,一会儿玩滑梯,它爬上梯子,像冲刺一样趴着滑了下来;一会儿走滚轮,爬上滚轮,开跑!滚轮飞快的转动。最可怕的是它玩跷跷板,在上面跑过来跑过去,“当、当、当”,每次都让我们睡不好,妈妈还想把它给扔掉呢!
哈哈!小仓仓真可爱,真淘气!