写宠物的作文
从小到大,我一直梦想着有只宠物,可以跟我玩。
如今,我的梦想终于实现了。我母亲的朋友家中经营宠物店,在他得知我和我哥哥(小狗)喜欢动物后就毫不考虑的把两只小老鼠送给我们兄妹俩。
在两只老鼠里面,大只的是黄金鼠,屁股很大,大家都敢肯定它是公的。另一只小老鼠是枫叶鼠,也是公的,头上有戳黑毛。哥哥要挑老鼠时,我就一马当先的把枫叶鼠拿走了,并且命名为“小胖“因为他真得很胖。而哥哥的黄金鼠喜欢无缘无故的发呆所以叫他小阿呆。
经过几天的观察后,我觉得他们的生活习惯挺有趣的,白天只会懒洋洋的趴在角落睡觉,如果被吵醒,他们就会开始吃东西,吃完东西后又会睡觉,好像一个有钱人家的老爷,吃完睡,睡完吃。
几天后的夜晚,我被一种很让人厌烦的声音吵醒。我看了看钟,1:38我打了一个哈欠,从床上爬起来去找寻那声音的源头,原来是从老鼠那儿传来的。我靠近一看,却惊奇的发现他们精神饱满,活力充沛,而且眼睛还鼓溜溜得转着,开心地玩追逐游戏。我这才知道,我们家的老鼠夜行性动物,这就是我家老鼠的小秘密。
自从那件事发生后,我开始天天仔细的观察这两只老鼠。而且,这件事,也慢慢的变成我天天该做的事。