写宠物的作文
今年春节,妈妈的一个同事因为要回老家,所以把她家的宠物猫临时寄养在我们家。于是,我成了它的临时小主人。
这只宠物猫的小名叫“妞妞”,它是一只母猫。妞妞背上的毛是棕色的,非常柔顺。它头顶上的毛也是棕色的,但是它的下巴、脸上的毛都是白色的。它的腿是棕白相间的,但肚子也是纯白色的。
它最喜欢吃的是“伟嘉”牌的猫粮,因为这种猫粮是湿的。1月28号的时候,妈妈的同事把它送到了表姐家。当时,我还不知道要把干的、湿的猫粮搅拌起来,所以我那天给它喂食的时候我就把干的和湿的分开喂,没想到妞妞只吃湿的不吃干的,就算把干的猫粮放到它的随便,它也是看都不看一眼。后来,我才知道干的、湿的猫粮搅拌起来妞妞才会全部吃完。
大年初三的早上,我起来后就把妞妞从笼子里放了出来,然后我就去刷牙洗脸。刷完牙,洗完脸,我又去看妞妞。没想到,它竟然爬到了餐桌上,我费了九牛二虎之力才把九斤重的妞妞抱到了地上。过了一会儿,它又开始调皮了,这次,它还爬到了沙发上。我本来想把它拉回它的笼子里的,但是我又想:如果那么快就把它拉回笼子里,那它岂不是会很不开心?所以,我打算让它留在沙发上。我开了电视,没想到妞妞也跟着我看起了电视,就连把它的食物放到它的嘴边它都不看一眼,继续看着电视。
通过这次养宠物猫的经历,我知道了:当宠物的主人确实不容易啊!