小宠物作文
大自然中有许许多多的小动物,机灵的小狗、聪明的猴子、色彩斑斓的小金鱼……但是我最喜欢的小动物是活泼可爱的小兔子。
我家也养了两只小兔子。一只叫甜甜,一只叫蜜蜜。因为我希望它们生活得甜甜蜜蜜,所以我给它们取了这两个名字。
小兔子非常可爱。甜甜的毛雪白雪白的,蜜蜜的毛却是灰色的,但是它们的毛摸起来都很光滑和柔软。它们都有一对毛茸茸的长耳朵,高高地竖着,好像在聆听周围的声音。一双像红宝石似的大眼睛水灵灵的。小小的鼻子和一个像小绒球似的小尾巴可爱极了!它们拥有像摩天轮一样敏捷的四肢。它们有时像骏马在草地上奔跑,有时像温顺的小羊羔在笼子里睡觉。最有趣的是它们那“三瓣嘴”,吃起东西来一动一动的,模样真是讨人喜爱!
小兔子最爱吃的食物是胡萝卜和青菜。最有意思的是它们吃菜的时候用两只前爪把菜叶拉到嘴跟前,用两只前爪抓着吃,还发出“咯噌咯噌”的声音。
别看它们长得这么可爱,它们可一点儿也不懂得相互谦让。有一天晚上,我从厨房拿了一根胡萝卜和一些青菜给它们当晚餐。谁知道,它们竟然不约而同地看上了同一根胡萝卜,甜甜和蜜蜜为了一根胡萝卜差点儿要打起来了。我只好又从厨房拿了一根胡萝卜来。这才平息了一场打架风波。它们两个用满意的眼神看着我,好像在对我说:“这样做才对嘛!”又似乎在提醒我:“小主人啊,下次一定要给我们多准备一根胡萝卜,这样我们就不会打架了!”唉!怎么坏事都往我头上栽啊!
甜甜和蜜蜜又可爱又淘气,它们就是我最喜欢的小宠物!