关于吃螃蟹的作文
妈妈买回六只螃蟹,正好小表弟来我家玩,于是就和我们一起吃螃蟹。小表弟才5岁,平时都是他妈妈把螃蟹肉挑给他吃,今天他妈妈不在,只能自己吃,于是就出了大洋相。
表弟拿着蒸熟的大螃蟹发愁,他拿起根筷子使劲戳螃蟹背盖的边缘,想把螃蟹盖撬开,可那盖子就是纹丝不动。妈妈见状就帮他把螃蟹腹部的小盖子剥了,让他自己掀蟹盖。表弟终于掀开了蟹盖,把里面肥美的蟹黄吃个精光。他掰下一个蟹腿,不管三七二十一把整个蟹腿往嘴里一塞,不停地咀嚼。他自以为吃干净了,将嘴里的残渣“呸”地往餐桌上一吐。我们一看都笑了,蟹壳和蟹肉全混在了一起。表弟不肯放弃,又掰了一只蟹腿。这回,他先把两头一咬,然后又横过来一咬,壳是裂开了,但肉还是没出来。表弟拿着蟹腿用筷子使劲一捅,好不容易捅出一丝蟹肉,往嘴里郑重地送进去。
我问表弟味道如何?他说好吃,好吃,好吃极了!看着他那满足的样子,我趴在桌上笑个不停。