夏天哥哥带着热情来到了小溪;太阳公公像火球一样燃烧着大地,太阳火辣辣地挂在蓝蓝的天空中。像碧玉带的小溪唱着欢快的歌向东奔流。无数的水生动物嬉戏在清澈见底的小溪中。杨柳披着浓绿的长头发在河边翩翩起舞,跳得那么优美,那么让人心动。绿色的地毯把大地铺满了,铺得大地活起来了,铺得大地让人芳香陶醉。
我约了几个好朋友来到了小溪边。啊!小溪的水好清呀!清得可以看到底,清得可以看到自己。河里有成群结队的小鱼,有可爱的小虾,小虾身上披着灰色的外套,不一会儿,它就脱皮了。突然,一只披着盔甲的螃蟹,它举着两只像剪刀似的钳子,好像要找东西,寻找它那美食。好!我们就来捉螃蟹,我们卷起裤脚,慢慢地潜入那清澈见底的小溪中。
我动也不动地站在水中,瞪着雪亮的眼睛,搜寻着,一条五颜六色的小鱼缓缓游了过来,它甩着尾巴,调皮地吐着小泡泡,游到石头旁停了下来,它在石头上碰来碰去,好像在吃青苔。忽然,从石头后面冒出一个黑影,箭一般地冲出一只凶神恶煞似的螃蟹,伸出了钳子把小鱼夹住了,小鱼拼命挣扎,好似在苦苦哀求:“蟹大哥,求你饶了我这条小鱼妹妹吧!”螃蟹恶狠狠地说:“休想!这么好的美餐怎么能眼睁睁地放走。”说着,它把可爱的小鱼送入嘴中,狼吞虎咽下肚。
我看见了,不由勃然大怒,就把石头翻了个遍,找出了那只猖狂的螃蟹。我伸出一个指头,把它的背压住了,抓住了它的后部,小心翼翼地提了起来。螃蟹螃蟹不甘心束手就擒,拼命地扭动着身子,挥舞着钳,好像想逃出我的手掌之中。
时间过得可真快!太阳下山了,美丽的红霞照在我身上,我高高兴兴地提着猎物满载而归了。