捞螃蟹作文450字
环城湖的景色真美呀,一阵微风吹来,吹皱了河水。柔和的月光照在湖面上,湖面上波光粼粼,简直是宁静的人间天堂。
在湖边的一块石头上,我正在全神贯注的拿着手电筒捞螃蟹。突然在一个窄窄的石头缝里发现了一只大螃蟹,我欣喜若狂,手舞足蹈,不管三七二十一拿起捞具,迅速地举起来鼓足气猛的往下一扣,唉,这只螃蟹反应实在是太快了,我竟然没有抓住它。我只好用铁丝做了一个钩子来钓这只螃蟹。我把铁丝慢慢的伸过去,螃蟹发现我用铁丝钩它,往外拉的时候它就拼命的往石头缝里跑。我又伸长钩子从里面往外赶它,它被逼的无可奈何只能往外慢慢移动,它一出石头缝我便以迅雷不及掩耳的速度有力捏住了它。我开心的叫着:“噢,我抓住了一只大螃蟹。”正在高兴的时候,冷不丁的被它一夹,疼得嗷嗷直叫,我费了九牛二虎之力才把手指抽出来。接着我又用同样的方法又抓了几只螃蟹。
过了一会儿,妈妈说:“太晚了铭铭,我们该回家了。”我这才依依不舍地离开美丽的环城湖。